Салат в авокадо с креветками

Быстро, легко и пикантно! Предлагаю попробовать необычный и легкий в приготовлении салат! Мужу очень понравился. Классика по Лазерсону.

Ингредиенты для «Салат в авокадо с креветками»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки (готовые к употреблению - очищенные и отваренные) — 180 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое
  • Соль

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
628.4 ккал

белки
41.2 г

жиры
44.5 г

углеводы
21.3 г

Порции

     

ккал
314.2 ккал


белки
20.6 г

жиры
22.3 г

углеводы
10.7 г

100 г блюда

     

ккал
125.7 ккал

белки
8.2 г

жиры
8.9 г

углеводы
4.3 г


 

Рецепт «Салат в авокадо с креветками»:

Беру авокадо, разрезаю аккуратненько на 2 части, вынимаю косточку и ложкой вынимаю мякоть. Кожурки не выбрасываю, они послужат тарелочками для салата.

Мякоть мелко нарезаю.

Мелко нарезаю укроп и петрушку, к укропу добавляю креветки (брала готовые из банки с рассолом).

К зелени и креветкам добавляю нарезанное авокадо. Добавляю оливковое масло (чуток) и винный уксус. Солю по вкусу, хорошенько перемешиваю.


Выкладываю, слегка приминая, салат в сохраненные кожурки.

Вот и всё! Подавать надо сразу.
Приятного аппетита и доброго здоровья!

Пропорции можно (и нужно!) менять, петрушку можно не добавлять и т. д.
Каждый изобретет что-то свое .

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND