Cалат с тунцом и красной фасолью

Простой вкусный салатик. На сайте есть салаты с похожими ингридиентами, но такого варианта я не нашла.

Ингредиенты для «Cалат с тунцом и красной фасолью»:

  • Тунец (консервированный) — 2 бан.
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Яблоко (крупное. Гренни Смит или плотное кислое зеленое яблоко) — 1 шт
  • Лук красный (сладкий) — 1 шт
  • Майонез (для заправки - по вкусу)
  • Базилик (для украшения)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1029.6 ккал

белки
144.8 г

жиры
6.9 г

углеводы
96.1 г

Порции

     

ккал
257.4 ккал


белки
36.2 г

жиры
1.7 г

углеводы
24 г

100 г блюда

     

ккал
88.8 ккал

белки
12.5 г

жиры
0.6 г

углеводы
8.3 г


 

Рецепт «Cалат с тунцом и красной фасолью»:

Наши ингридиенты

Из фасоли сливаем жидкость. Лук очищаем и режем мелкими кубиками. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем так же мелким кубиком.

Консервированный тунец бывает очень разный, и если в консерве много жидкости - можно использовать две банки (как я и сделала). Если банка плотно набита - достаточно одной. Из тунца сливаем жидкость. Если тунец кусками - освобождаем его от костей, кожицы, и мнем вилкой в крошку.

На мой вкус рыба и так содержит достаточно соли, поэтому я не солю салат. Но кому как нравится. Заправляем все вышеперечисленное майонезом, украшаем при желании зеленью, и наслаждаемся вкусом.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND