Картофельный суп с луком-пореем

В перерыве между праздниками, когда съедено и выпито немало, нужно бы сделать перерыв и побаловать свой организм вкусным и сытным овощным супчиком, который готовится до неприличия просто, но результат просто потрясающий! Да и как же может быть иначе, ведь это рецепт знаменитой Джулии Чайлд из книги "Искусство французской кухни". Я получила эту книгу в подарок от сыновей, и первый же рецепт, а это именно этот суп, привел меня в неописуемый восторг. Потратьте минимум продуктов и усилий и угостите себя и своих близких изысканным блюдом!

Ингредиенты для «Картофельный суп с луком-пореем»:

  • Лук-порей — 450 г
  • Картофель — 450 г
  • Сливки (33%) — 6 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Брокколи (по желанию)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
973.8 ккал

белки
18.1 г

жиры
33.4 г

углеводы
155.1 г

Порции

     

ккал
162.3 ккал


белки
3 г

жиры
5.6 г

углеводы
25.9 г

100 г блюда

     

ккал
32.5 ккал

белки
0.6 г

жиры
1.1 г

углеводы
5.2 г


 

Рецепт «Картофельный суп с луком-пореем»:

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, включая зеленые листья.

Картофель нарезать кусочками.

Картофель и лук-порей варить в подсоленной воде 40-50 минут. Овощи должны быть мягкими.

По желанию перед окончанием варки добавить в суп несколько соцветий брокколи или цветной капусты и варить до готовности.


Готовый суп пробить в блендере. Перед подачей добавить в суп сливки, размешать. Все, готово! 33-процентные сливки можно заменить 2-3 ложками сливочного масла.
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND