Цукаты на сковороде

Готовила цукаты из помело во второй раз. Очень уж они нам понравились. Один облом - сушка в духовке. В прошлый раз ушло около 4 часов. Я соединила процесс варки и сушки в один шаг, воспользовавшись сковородой вок. Цукаты получаются сладкие, с цитрусовой ноткой!!! Снаружи засахаренная корочка, а внутри сладкий сироп!!!

Ингредиенты для «Цукаты на сковороде»:

  • Помело (Корки) — 1 шт
  • Сахар — 500 г
  • Вода (для сиропа) — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2310 ккал


белки
6 г

жиры
2 г

углеводы
565.5 г

100 г блюда

     

ккал
115.5 ккал

белки
0.3 г

жиры
0.1 г


углеводы
28.3 г

 

Рецепт «Цукаты на сковороде»:

Порезать корки помело на желаемые кусочки.

Загрузить корки в кастрюлю или любую подходящую ёмкость и залить чистой водой, так чтобы все корки были в воде. Утром и вечером меняем воду. Так двое суток. Потом сливаем воду, заливаем чистой холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Сливаем воду. Даём коркам остыть.

Хорошо отжимаем, как губку, остывшие корки.

Берём сковороду вок и варим в ней сироп. Наливаем воду. Насыпаем сахар. Помешивая, даём сиропу закипеть, убавляем огонь и варим минут 5. Засыпаем корки. Перемешиваем.

Прибавляем огонь и варим корки по полного выпаривания жидкости.


Активно перемешиваем корки. Дно металической сковородки станет белым от сахара, не пугайтесь, всё элементарно смоется водой!

Выкладываем наши цукаты на решётку и идём спать или просто оставляем ещё подсохнуть на пару часов.

Перекладываем цукаты в конфетницу!!! Приятного чаепития!!! Натурально, вкусно, сочно!!!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND