Чечевичный суп с абрикосами

Яркий и вкусный суп с лёгкой кислинкой от вяленых абрикосов и томатов. Прекрасно подойдёт для поста, так что берите рецепт на заметку.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с абрикосами»:

  • Чечевица (красная) — 300 г
  • Курага — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь
  • Помидор (я заменила помидорами в собственном соку) — 4 шт
  • Бульон (овощной или вода) — 1 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кумин (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (петрушка или кинза) — 1/2 пуч.
  • Лимон (для подачи) — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2309.9 ккал


белки
169.6 г

жиры
69.3 г

углеводы
256.7 г

100 г блюда

     

ккал
100 ккал

белки
7.3 г

жиры
3 г


углеводы
11.1 г

 

Рецепт «Чечевичный суп с абрикосами»:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.

Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления аромата.

Добавить помидоры и готовить ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими.
Если помидоры консервированные, достаточно будет их перемешать с обжаренными овощами.

Всыпать чечевицу.

Залить бульоном, посолить и довести до кипения.
Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, до мягкости чечевицы.


Измельчить половину супа в стационарном блендере и добавить пюре к оставшемуся супу (или просто не до однородности измельчить суп погружным блендером).
Если суп слишком густой (а он такой, да), разведите его бульоном.

Приправить суп перцем и подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!



Рецепт из книги ""Самарканд : рецепты и истории Средней Азии и Кавказа"".

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND