Яркий и вкусный суп с лёгкой кислинкой от вяленых абрикосов и томатов. Прекрасно подойдёт для поста, так что берите рецепт на заметку.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с абрикосами»:
- Чечевица (красная) — 300 г
- Курага — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь
- Помидор (я заменила помидорами в собственном соку) — 4 шт
- Бульон (овощной или вода) — 1 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кумин (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (петрушка или кинза) — 1/2 пуч.
- Лимон (для подачи) — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Чечевичный суп с абрикосами»:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления аромата.
Добавить помидоры и готовить ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими.
Если помидоры консервированные, достаточно будет их перемешать с обжаренными овощами.
Всыпать чечевицу.
Залить бульоном, посолить и довести до кипения.
Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, до мягкости чечевицы.
Измельчить половину супа в стационарном блендере и добавить пюре к оставшемуся супу (или просто не до однородности измельчить суп погружным блендером).
Если суп слишком густой (а он такой, да), разведите его бульоном.
Приправить суп перцем и подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги ""Самарканд : рецепты и истории Средней Азии и Кавказа"".