Хотелось чего-то необычного из обычных продуктов, но чтоб была изюминка! В этом супе изюминка - сыр с голубой плесенью. Когда мужу озвучила состав, шокировала! Но результат порадовал! Суп ели с удовольствием и с добавкой! Пробуйте! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Чечевичный суп со свининой»:
- Масло сливочное (для обжарки лука ) — 40 г
- Сахар (для лука) — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1.5 ч. л.
- Перец душистый (в бульон) — 6 шт
- Перец черный (в бульон) — 6 шт
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (щепотка)
- Лимон (в процеженый бульон) — 1/2 шт
- Сыр голубой (С голубой плесенью) — 50 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Томатная паста (1 пакетик ""33 помидора"") — 70 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Свинина (мякоть можно с маленькой косточкой) — 300 г
- Чечевица — 1 стак.
- Масло оливковое (для обжарки морковки) — 1 ст. л.
- Петрушка (несколько веточек, мелко нарезать)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чечевичный суп со свининой»:
Сначала варим бульон из мяса и около 2-х литров воды. Добавить в него перец горький черный и душистый. Варить 1 час. Затем вытащить мясо и процедить бульон через марлю или густое сито. В бульон (1,5 литра) добавить сок с половины лимона, посолить и довести до кипения. Всыпать чечевицу, проварить 20 мин. Заранее обжарить на сливочном масле порезанный мелко лук (в процессе обжарки посыпать сахаром), добавить томатную пасту и протушить пару минут, а также отдельно обжарить на оливковом масле нарезанную мелкими кубиками морковку. Положить в суп лук с томатом, морковку, базилик, мускатный орех, проварить. За 5 мин. до готовности кинуть в суп порезанный кубиками 1*1 сыр с плесенью, петрушку, а также мясо. Можно подавать!!! Приятного аппетита!!! Вкуснотища!!!