Черничная ватрушка в заливке из сгущенки

Обожаю черничные ватрушки! Стараюсь в сезон часто их готовить с разными заливками. Одна из самых любимых - заливка из сгущенного молока. Начинка получается очень вкусная. Чтобы основа теста не размокла, дно посыпаю раскрошенными кукурузными палочками.

Ингредиенты для «Черничная ватрушка в заливке из сгущенки»:

Тесто

  • Молоко — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (Демерара ТМ ""Мистраль"") — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (сухие ) — 9 г

Начинка

  • Черника — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ ""Мистраль"") — 4 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Кукурузные палочки — 40 г

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5899.1 ккал

белки
125.7 г

жиры
156.5 г

углеводы
1003.8 г

Порции

     

ккал
983.2 ккал


белки
21 г

жиры
26.1 г

углеводы
167.3 г

100 г блюда

     

ккал
228.6 ккал

белки
4.9 г

жиры
6.1 г

углеводы
38.9 г


 

Рецепт «Черничная ватрушка в заливке из сгущенки»:

Все ингредиенты для теста положить в хлебопечку и включить на режим "Тесто" на 2 часа.

Готовим начинку. Смешать яйца с тростниковым сахаром Демерара ТМ "Мистраль" до кремообразного состояния.

К ним добавить 1 банку сгущенки, ванилин, крахмал и перемешать.

Разделить подошедшее тесто на 2 части - у нас получится 2 ватрушки. Раскатать в 2 блина, и каждый выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. На дно насыпать измельченные кукурузные палочки, они не дадут тесту размокнуть.


Вылить заливку на палочки, посыпать черникой и запекать при 180 градусах 20 минут.



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND