Обожаю черничные ватрушки! Стараюсь в сезон часто их готовить с разными заливками. Одна из самых любимых - заливка из сгущенного молока. Начинка получается очень вкусная. Чтобы основа теста не размокла, дно посыпаю раскрошенными кукурузными палочками.
Ингредиенты для «Черничная ватрушка в заливке из сгущенки»:
Тесто
- Молоко — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (Демерара ТМ ""Мистраль"") — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие ) — 9 г
Начинка
- Черника — 4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (Демерара ТМ ""Мистраль"") — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванилин — 1 пакет.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Кукурузные палочки — 40 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Черничная ватрушка в заливке из сгущенки»:
Все ингредиенты для теста положить в хлебопечку и включить на режим "Тесто" на 2 часа.
Готовим начинку. Смешать яйца с тростниковым сахаром Демерара ТМ "Мистраль" до кремообразного состояния.
К ним добавить 1 банку сгущенки, ванилин, крахмал и перемешать.
Разделить подошедшее тесто на 2 части - у нас получится 2 ватрушки. Раскатать в 2 блина, и каждый выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. На дно насыпать измельченные кукурузные палочки, они не дадут тесту размокнуть.
Вылить заливку на палочки, посыпать черникой и запекать при 180 градусах 20 минут.