Чесночно-ореховый соус "Муждей"

Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Чесночно-ореховый соус "Муждей"»:

  • Чеснок — 4 зуб.
  • Орехи грецкие — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (Которое останется в сковороде после жарки рыбы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
375.7 ккал

белки
7.3 г

жиры
26.7 г

углеводы
28.6 г

100 г блюда

     

ккал
156.5 ккал

белки
3 г


жиры
11.1 г

углеводы
11.9 г

 

Рецепт «Чесночно-ореховый соус "Муждей"»:

Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе... Чистим чеснок от шелухи

Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней

Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком

Должна получится вот такая кашица


Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу.

Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек.

Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем.

Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND