Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Чесночно-ореховый соус "Муждей"»:
- Чеснок — 4 зуб.
- Орехи грецкие — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (Которое останется в сковороде после жарки рыбы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Чесночно-ореховый соус "Муждей"»:
Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе... Чистим чеснок от шелухи
Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней
Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком
Должна получится вот такая кашица
Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу.
Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек.
Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем.
Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо