Шарики с брынзой из мамалыги

Очень вкусное и сытное блюдо. Главное правильно сварить мамалыгу. Учимся и удивляем свою семью))). Так как у нас в семье, мамалыгу варю только я, решил и вам рассказать как это блюдо готовить.

Ингредиенты для «Шарики с брынзой из мамалыги»:

  • Мука кукурузная — 2,5 стак.
  • Брынза (у меня овечья) — 100 г
  • Творог (жирный) — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 5 стак.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1718.6 ккал

белки
50.2 г

жиры
67.1 г

углеводы
226.8 г

100 г блюда

     

ккал
97.1 ккал

белки
2.8 г


жиры
3.8 г

углеводы
12.8 г

 

Рецепт «Шарики с брынзой из мамалыги»:

Сначала нам нужно сварить правильную мамалыгу. Правильная это когда без комочков)). Ставим на плиту казан и наливаем в него 5 стаканов воды. Добавляем чайную ложку соли и оставляем чтоб закипело. Когда вода хорошо закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой высыпаем в воду пол стакана муки, при этом интенсивно помешиваем. Оставляем чтоб снова закипело и поварилось 5 минут. Это мы делаем чтоб исключить комочки. Потом добавляем, так же тонкой струйкой остальную муку и постоянно помешиваем.

Когда мамалыга готова переворачиваем казан на доску. После этого в казан сразу наливаем воду (чтоб избежать нехороших слов в мой адрес при мытье))). Получаем вот такую красоту

В то время пока варилась мамалыга, трем на мелкой терке брынзу

Смешиваем с творогом чтоб получилась более липкая масса. пробуем на вкус. Если не хватает соли, добавляем.


Не даем мамалыге остыть и начинаем лепить наши шарики. Рукой отламываем по кусочку и мнем как пластилин, скатываем шарик и сделав выемку ставим туда чайную ложку брынзы. Соединяем края и снова катаем в ладошках. У меня получаются шарики размером с тенисный шарик. Первый раз когда делал то размер был как тенисный мяч))).

У меня получилось 25 шариков.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Обмакиваем каждый шарик в масле и складываем на противень на пергамент

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Получаем вот такие хрустящие и ооочень вкусные шарики. Подаем со сметаной.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND