Вкусная, пряная и сладковато-кислая тыква на гарнир. Нравится и взрослым и детям. Хороша как самостоятельное блюдо, а можно и с кусочком мяса. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Тушеная гарнирная тыква»:
- Тыква — 200 г
- Уксус (Яблочный 6%) — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (По щепотке: соль, белый молотый перец)
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Тушеная гарнирная тыква»:
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мелко нарезанный чеснок, 10-15 сек. Огонь убавить до среднего.
Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинками, выложить к чесноку и обжарить еще пару минут
Добавить специи, сахар, уксус и соевый соус. Тщательно, но аккуратно перемешать. Тушить при закрытой крышке минут 7-10. Жидкость должна выпариться вполовину.
Приятного аппетита!!!