Тушеная гарнирная тыква

Вкусная, пряная и сладковато-кислая тыква на гарнир. Нравится и взрослым и детям. Хороша как самостоятельное блюдо, а можно и с кусочком мяса. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тушеная гарнирная тыква»:

  • Тыква — 200 г
  • Уксус (Яблочный 6%) — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (По щепотке: соль, белый молотый перец)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
189.8 ккал


белки
5.3 г

жиры
0.7 г

углеводы
46.3 г

100 г блюда

     

ккал
63.3 ккал

белки
1.8 г

жиры
0.2 г


углеводы
15.4 г

 

Рецепт «Тушеная гарнирная тыква»:

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мелко нарезанный чеснок, 10-15 сек. Огонь убавить до среднего.

Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинками, выложить к чесноку и обжарить еще пару минут

Добавить специи, сахар, уксус и соевый соус. Тщательно, но аккуратно перемешать. Тушить при закрытой крышке минут 7-10. Жидкость должна выпариться вполовину.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND