Сытное, но легкое блюдо
Ингредиенты для «Диетический завтрак»:
- Фасоль (стручковая) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Яйцо куриное (заливка) — 3 шт
- Молоко (заливка) — 1 стак.
- Сыр твердый (заливка) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Диетический завтрак»:
сначала отвариваем 20-30 минут нашу фасоль в стручках
берём 2 помидорки - режем кружками,а болгарский перчик - тонкими полосками, затем их добавляем к фасоли и не забываем о зубчике чеснока (его можно не измельчать, т.к. потом он извлекается) обжариваем всё на подсолнечном масле минут 5
Готовим заливку из яиц и молока + специи по вкусу + тёртый (мелко) сыр
..и добавляем к нашим овощам, закрываем крышкой, готовим ещё минут 5-7 (пока овощи ""знакомятся"" с заливочкой...)
К этому блюду я ещё приготовила лёгкий салатик: нашинковала молодую капусту и заправила сметанкой + немного зелени
Вкусно и полезно!!