Домашняя буженина

Домашняя буженина готовится очень просто. В результате у вас получается целый кусок натурального вкуснейшего мяса! Магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сравнится с домашней бужениной.

Ингредиенты для «Домашняя буженина»:

  • Свинина (лопатка, шея ) — 1 кг
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Горчица (в зернах сухая ) — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 75 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2863 ккал

белки
165 г

жиры
238.2 г

углеводы
21 г

Порции

     

ккал
572.6 ккал


белки
33 г

жиры
47.6 г

углеводы
4.2 г

100 г блюда

     

ккал
260.3 ккал

белки
15 г

жиры
21.7 г

углеводы
1.9 г


 

Рецепт «Домашняя буженина»:

Приготовим маринад. Смешать смесь перцев, горчицу, измельченный чеснок.
Кусок мяса промыть, обсушить. Затем его натереть со всех сторон солью.
Обмазать маринадом. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.
После чего отправить в разогретую духовку запекаться в фольге на 1 час. (1 кг мяса запекается 1 час). Температура 200 градусов.
После приготовления открыть фольгу и запечь мясо еще 15 минут для того, чтобы оно зарумянилось.
Буженина готова. Охладите ее и нарезайте тонко. Можно приготовить вкусные бутерброды или сделать мясную нарезку на праздничный стол. Хороша домашняя буженина как на праздник, так и на каждый день.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND