Дрожжевые пончики с начинкой

Хочу предложить простой рецепт дрожжевых румяных, с хрустящей корочкой пончиков. Существует множество видов пончиков. Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки использовала вареную колбасу и твердый сыр. Идея взята из инета, автору спасибо.

Ингредиенты для «Дрожжевые пончики с начинкой»:

Тесто

  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 290 г

Начинка

  • Колбаса — 70 г
  • Сыр твердый (натереть,лучше для пиццы) — 70 г
  • Томатная паста (или кетчуп по желанию) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное (для жарки без запаха)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1565 ккал


белки
61.7 г

жиры
42.7 г

углеводы
238.6 г

100 г блюда

     

ккал
223.6 ккал

белки
8.8 г

жиры
6.1 г


углеводы
34.1 г

 

Рецепт «Дрожжевые пончики с начинкой»:

Для приготовления дрожжевых пончиков,
используйте только очень свежие дрожжи.
Дрожжи раскрошить, влить теплое молоко, добавить сахар, соль.
Тщательно размешать, вводить муку частями.
Замесить мягкое тесто.
Мягкое тесто — это главное, для приготовления воздушных, пористых и легких пончиков.

Влить растительное масло, сформировать шар.
Сделайте надрез на поверхности теста (так оно быстрее подойдет).
Закрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 40мин.
У меня подошло за 30мин. (на улице +34С).

Подошедшее тесто обмять на припыленной мукой доске, раскатать в пласт (не очень тонко).

Пласт разделить на прямоугольники. Размер регулируйте сами (у меня крупные).
При необходимости, прямоугольник можно раскатать.
Колбасу нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
Каждый прямоугольник смазать томатной пастой, выложить колбасу и сыр.

Поднять края, хорошо защипав тесто, шов можно прокатать
на рабочей поверхности. Скрепить концы, получилось кольцо.


Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу,
накрыть пленкой и оставить на расстойку на 10-20мин.
Жарить пончики в сковороде или казанке с толстым дном, в хорошо разогретом масле (следите, чтобы оно не горело)
на умеренном огне.
В раскаленном масле тесто быстро румянится и внутри остается сырым.
Пончики должны свободно плавать в нем и кипеть, не мешать друг другу, изделия увеличиваются в размере.
Аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону несколько раз
для равномерной прожарки.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND