Двухслойный чай

Давно пользуюсь этим рецептом. Попробуйте, приготовить такой чай - это быстро, просто, дешево, красиво и всегда производит впечатление на гостей.

Ингредиенты для «Двухслойный чай»:

  • Чай черный (заварка)
  • Сахар
  • Лимон
  • Вода

Время приготовления: 7 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
24 ккал

белки
1.4 г

жиры
0.2 г

углеводы
4.5 г

Порции

     

ккал
12 ккал


белки
0.7 г

жиры
0.1 г

углеводы
2.3 г

100 г блюда

     

ккал
16 ккал

белки
0.9 г

жиры
0.1 г

углеводы
3 г


 

Рецепт «Двухслойный чай»:

Соберем все необходимые ингредиенты и вскипятим чайник.
Обязательное условие - чай нужно подавать в прозрачной посуде.

Заварим крепкий чай, пока он заваривается, разведем в стакане кипятка 6 чайных ложек сахара (по 3 ложки на порцию)

Разливаем подсахаренный кипяток по чашкам, кладем в каждую по дольке лимона и через ситечко (чтобы не попали чаинки) осторожно наливаем сверху крепкую заварку.
Жидкости, имеющие разную плотность, не смешиваются. Можно вспомнить в этой связи знаменитый коктейль "Кровавая Мэри".

И вот наш двухслойный чай готов.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND