Консервированные кексы в ромовом сиропе

Еще один вариант консервирования выпечки в банке с ромовой заливкой. Вкусные мини-кексы в баночке будут весьма оригинальным сюрпризом или подарком к празднику. Удивите своих близких и друзей. За идею с рецептом спасибо Надежде.

Ингредиенты для «Консервированные кексы в ромовом сиропе»:

Для кекса

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль"") — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (на кончике ножа)

Для заливки

  • Бадьян (1 звездочка)
  • Вода — 1 л
  • Корица (1 палочка)
  • Ром (светлый у меня ""Бакарди"" темный) — 100 мл
  • Сахар — 350 г
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2788.8 ккал

белки
44.5 г

жиры
26.2 г

углеводы
538.9 г

Порции

     

ккал
697.2 ккал


белки
11.1 г

жиры
6.6 г

углеводы
134.7 г

100 г блюда

     

ккал
145.3 ккал

белки
2.3 г

жиры
1.4 г

углеводы
28.1 г


 

Рецепт «Консервированные кексы в ромовом сиропе»:

1. Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли миксером до бела. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.

3. Для такой выпечки лучше взять маленькую формочку для кекса. Формочки НЕ смазываем маслом. У меня таких маленьких формочек не было и я приспособила маленькие рюмки с ТОЛСТЫМИ стенками. Вот когда пригодилась старая посуда. А лучше всего взять формочки под конфеты. Выкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки.

4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, до t 180-190 С в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой.
Даем кексам остыть. Из формочек кекс вынимается хорошо. А для рюмок берем чайную ложку, проводим по кромке кекса и вынимаем.


5. Приготовим ромовую Заливку. Смешиваем воду (1 л) с сахаром (350 г), добавляем лимонную цедру (0,5 лимона), палочку корицы (1 шт) и звёздочку аниса (1 шт). Сок лимона можно добавить по вкусу (0,5 лимона). Варим 10 минут. Процеживаем сироп.

6. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром (100 -125 мл) и снова даём закипеть.

7. Простерилизованные банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема. У меня получилось 4 баночки по 0,5 л

8. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом,

9. закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем.


10. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, а лучше в холодильнике.

11. Подают ромовые кексы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным.

Приятного аппетита!

Ром для заливки можно взять любой, также подойдёт лимончелло или ликёр. У меня ром темный, но лучше светлый, чтобы видны были мини-кексы. Если бы у меня не было рома, я попробовала бы с коньяком. По рецепту, рома для заливки должно быть 250 мл, вода 750 мл, сахар 375 г. Но так как, я готовила не только для взрослых, но и попробовать детям, добавила в заливку всего лишь 10 ст. л. рома. Сахар немного уменьшила, а воды добавила. Если готовите для взрослых, добавляйте 250 мл рома, будет еще вкуснее.
Срок хранения этой выпечки не знаю. Одну баночку попробовала, 3 шт. оставила до 14 февраля, поставила в холодильник.



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND