Обычно смузи делают из фруктов. Я же предлагаю вам вариант очень полезного овощного смузи!!!
Ингредиенты для «Фасолево-свекольный смузи»:
- Фасоль (отварная (Мехико от ""Мистраль"")) — 1 стак.
- Свекла — 1 шт
- Кефир (или чуть больше ) — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу. Я добавляла только сушеный чеснок)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Фасолево-свекольный смузи»:
Для приготовления этого смузи я использовала черную фасоль Мехико от Мистраль. В принципе можно готовить из любых бобовых
Фасоль замочить на ночь и отварить до мягкости (около 2х часов).
Я использовала замороженную фасоль, которая была у меня заранее отварена. Я просто её разморозила
Свеклу отварить или запечь, очистить
В чашу блендера положить нарезанную кубиками свеклу, фасоль и влить кефир
При помощи блендера превратить это всё в однородное пюре. Посолить по вкусу и добавить любые специи. Я добавила сушеный чеснок в порошке
Количество кефира зависит от того хотите ли вы смузи густой или более жидкий. Регулируйте на свой вкус
Перелить в стакан украсить веточкой укропа и черемши и колечком редиски
Польза этого блюда неоспорима. Фасоль даст нам необходимое количество белка и сытость. Свекла поможет регулировать жировой обмен в организме и наладит работу кишечника. А кефир поможет нормализовать кишечную микрофлору!