Фасолево-свекольный смузи

Обычно смузи делают из фруктов. Я же предлагаю вам вариант очень полезного овощного смузи!!!

Ингредиенты для «Фасолево-свекольный смузи»:

  • Фасоль (отварная (Мехико от ""Мистраль"")) — 1 стак.
  • Свекла — 1 шт
  • Кефир (или чуть больше ) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу. Я добавляла только сушеный чеснок)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
776.7 ккал


белки
55.1 г

жиры
3.7 г

углеводы
129.2 г

100 г блюда

     

ккал
143.8 ккал

белки
10.2 г

жиры
0.7 г


углеводы
23.9 г

 

Рецепт «Фасолево-свекольный смузи»:

Для приготовления этого смузи я использовала черную фасоль Мехико от Мистраль. В принципе можно готовить из любых бобовых

Фасоль замочить на ночь и отварить до мягкости (около 2х часов).
Я использовала замороженную фасоль, которая была у меня заранее отварена. Я просто её разморозила

Свеклу отварить или запечь, очистить

В чашу блендера положить нарезанную кубиками свеклу, фасоль и влить кефир

При помощи блендера превратить это всё в однородное пюре. Посолить по вкусу и добавить любые специи. Я добавила сушеный чеснок в порошке

Количество кефира зависит от того хотите ли вы смузи густой или более жидкий. Регулируйте на свой вкус


Перелить в стакан украсить веточкой укропа и черемши и колечком редиски

Польза этого блюда неоспорима. Фасоль даст нам необходимое количество белка и сытость. Свекла поможет регулировать жировой обмен в организме и наладит работу кишечника. А кефир поможет нормализовать кишечную микрофлору!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND