Фенхель на гарнир

Живем в Италии и очень любим фенхель! Его резковатый пряный запах легко устраняется в таком приготовлении, зато какой вкус и сколько пользы! Такое блюдо готовлю на гарнир к мясу, или же вместо салата. Рецепт очень прост в приготовлении и займет у вас пару драгоценных минут =)

Ингредиенты для «Фенхель на гарнир»:

  • Фенхель — 3 шт
  • Масло оливковое (Для тушения) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Для тушения) — 50 г
  • Соль (Добавить в воду) — 2 ч. л.
  • Перец черный (По вкусу) — 1 горст.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
873.4 ккал

белки
2.4 г

жиры
91.7 г

углеводы
10.1 г

Порции

     

ккал
145.6 ккал


белки
0.4 г

жиры
15.3 г

углеводы
1.7 г

100 г блюда

     

ккал
415.9 ккал

белки
1.1 г

жиры
43.7 г

углеводы
4.8 г


 

Рецепт «Фенхель на гарнир»:

Список наших ингридиентов

Отрезать у фенхеля вершки

Нарезать по желанию, у меня ломтики

Отварить в подсоленой кипящей воде 5 мин. Больше не надо, иначе при тушении в смеси масел разварится окончательно, нам это не нужно


Растопить в оливковом масле кусочек сливочного масла (последнее нужно для нежного сливочного вкуса)

Слить воду с фенхеля, выложить в сковороду. Потушить на большом огне без крышки 3-4 минуты помешивая

Поперчить по вкусу, выложить в салатницу. Блюдо готово!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND