Феттучини с печенью по-итальянски

Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, бюджетное блюдо для домашнего ужина.

Ингредиенты для «Феттучини с печенью по-итальянски»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Паста (феттучини) — 200 г
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 1 стак.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Орегано (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1638.8 ккал

белки
110.3 г

жиры
98.7 г

углеводы
110.9 г

Порции

     

ккал
819.4 ккал


белки
55.2 г

жиры
49.4 г

углеводы
55.5 г

100 г блюда

     

ккал
117.1 ккал

белки
7.9 г

жиры
7.1 г

углеводы
7.9 г


 

Рецепт «Феттучини с печенью по-итальянски»:

Печени даём оттаять, удаляем плёнку, режем средними кусочками.

Берём две тарелки, в одну наливаем молоко, разбиваем яйцо, взбиваем вилкой.
В другую кладём муку, орегано, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.

Обмакиваем сначала печень в яичную смесь, потом в мучную, кладём на сковороду с разогретым оливковым маслом (2 ст. ложки). Обжариваем печень около 5 минут до румяной корочки. Убираем на тарелку.

Сковороду моем, вытираем, наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.


Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем и кладём к грибам. Обжариваем, помешивая, 5 минут.

Кладём мелко нарезанный помидор, солим, перемешиваем.

Предварительно готовим свежевыжатый томатный сок в соковыжималке.

Добавляем сок к обжаренным шампиньонам и тушим всё 10 минут.

Добавляем обжаренную печень и тушим до загустения соуса около 15 минут.


Берём любые макаронные изделия, я выбрала феттучини. Варим согласно инструкции на упаковке.

Такого вида имеем готовую печень в соусе.

Готовые феттучини откидываем на дуршлаг, кладём на тарелку, сверху кладём печень с соусом, украшаем зеленью, подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!

Много лет назад я была не знакома с названиями итальянской пасты. Я знала лишь спагетти. А феттучини, фарфалле, папарделли были для меня лишь красивым мелодичным звуком, причём я не знала, что это разновидности пасты.
Один раз я заказала в ресторане феттучини с томатным соусом. Фото блюда не было, спросить было стыдно, а я наивно полагала, что это какой-то незнакомый мне тип обжарки мяса, по ассоциации с словом "фет" - "жир". В общем, век живи - век учись. Тогда я впервые узнала, что это просто... лапша.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND