Рецепт этого блюда я нашла в книге "Про праздники. Проверено, все получится". Рецепт необычный и интересный. Предлагаю рецептик.
Ингредиенты для «Филе индейки с финиками и брокколи»:
- Индейка (филе) — 400 г
- Финик — 50 г
- Лимон — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Брокколи — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Филе индейки с финиками и брокколи»:
Итак, подготавливаем филе, нарезаем его порционно.
Финики моем, разделяем пополам, удаляем косточки. В сотейник наливаем 200 мл. воды, цедру и сок 1/2 лимона, финики. Ставим на медленный огонь на 20 минут с момента закипания.
Филе слегка отбиваем, натираем солью и перцем с 2-х сторон.
В форму для запекания складываем филе и заливаем получившимся соусом. Ставим в духовку на 20 минут.
Филе должно слегка запечься сверху.
Филе готово. Подаем с отваренной брокколи.
Приятного аппетита и будьте здоровы!