Филе индейки с финиками и брокколи

Рецепт этого блюда я нашла в книге "Про праздники. Проверено, все получится". Рецепт необычный и интересный. Предлагаю рецептик.

Ингредиенты для «Филе индейки с финиками и брокколи»:

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Финик — 50 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Брокколи — 400 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1070 ккал

белки
101.1 г

жиры
50.1 г

углеводы
63.1 г

Порции

     

ккал
267.5 ккал


белки
25.3 г

жиры
12.5 г

углеводы
15.8 г

100 г блюда

     

ккал
107 ккал

белки
10.1 г

жиры
5 г

углеводы
6.3 г


 

Рецепт «Филе индейки с финиками и брокколи»:

Итак, подготавливаем филе, нарезаем его порционно.

Финики моем, разделяем пополам, удаляем косточки. В сотейник наливаем 200 мл. воды, цедру и сок 1/2 лимона, финики. Ставим на медленный огонь на 20 минут с момента закипания.

Филе слегка отбиваем, натираем солью и перцем с 2-х сторон.

В форму для запекания складываем филе и заливаем получившимся соусом. Ставим в духовку на 20 минут.


Филе должно слегка запечься сверху.

Филе готово. Подаем с отваренной брокколи.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND