«Корона» из бараньей корейки

Очень вкусное нежное мясо с овощным гарниром. Конечно, блюдо трудоемкое, но для праздничного стола иногда можно и постараться.

Ингредиенты для ««Корона» из бараньей корейки»:

  • Корейка (баранья, 7-8 ребер, ) — 2 шт
  • Горчица (зернистая) — 200 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Брокколи — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Масло растительное
  • Приправа
  • Соль

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5448.4 ккал

белки
280.1 г

жиры
377.1 г

углеводы
231.8 г

Порции

     

ккал
681.1 ккал


белки
35 г

жиры
47.1 г

углеводы
29 г

100 г блюда

     

ккал
127.3 ккал

белки
6.5 г

жиры
8.8 г

углеводы
5.4 г


 

Рецепт ««Корона» из бараньей корейки»:

Положите реберную секцию позвонками наверх и подрежьте хрящики между позвонками.
Очистите концы ребер от мяса.

Стыкуйте обе реберные секции толстыми краями и сшейте ниткой с двух сторон.

Сформируйте корону и обвяжите корону снизу.

Посолите. Зернами горчицы обмажьте корону толстым слоем и обсыпьте нашинкованной петрушкой.


Подготовьте овощи для гарнира. Брокколи разберите на соцветия, очистите перец, морковь, лук, чеснок.

Крупно порежьте все, кроме чеснока.
Добавьте прованские травы, соль, немного растительного масла. Перемешайте и запекайте в рукаве при температуре 180 С 30 минут.

На противень уложите лист фольги. Концы ребер и основание «короны» оберните фольгой.
Поместите в разогретую духовку при температуре 220 С на 10 минут, затем уменьшьте температуру до 180 С и запекайте еще 50 минут.

Для подачи на блюдо уложите приготовленные овощи, а в центр поставьте корону.

Процесс разделки лучше доверить мужчине с острым ножом!


Приятного аппетита и вкусных застолий!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND