Жареные кабачки в кляре

Отличная закуска - кабачки в кляре. Жареные кабачки с чесноком в кляре - очень вкусное сезонное блюдо!

Ингредиенты для «Жареные кабачки в кляре»:

  • Кабачок — 4 шт
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1561.3 ккал


белки
35.3 г

жиры
103.6 г

углеводы
91.7 г

100 г блюда

     

ккал
91.3 ккал

белки
2.1 г

жиры
6.1 г


углеводы
5.4 г

 

Рецепт «Жареные кабачки в кляре»:

1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбить. Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки. Тщательно перемешать. Понемногу добавляем воду и перемешиваем.

3. В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков. Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.

4. Окунаем кабачки в кляр. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.

Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND