Фокачча с розмарином, черри и базиликом

Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка. Сегодня я сделала фокаччу с помидорами-черри и базиликом, и, конечно, добавила розмарин. Это очень вкусный и ароматный хлеб! Делаю его очень часто. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином, черри и базиликом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое (только оливковое, в тесто-1 ст л, подмазать верх фокаччи-1 ст л, подмазать противень-),5 ст л) — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (+щепотка посыпать верх, лучше крупная соль) — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 3 г
  • Розмарин (сухой) — 0,25 ч. л.
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Базилик (сухой и веточки свежего базилика для подачи) — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 75 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
948.8 ккал

белки
17.7 г

жиры
32.3 г

углеводы
148.6 г

100 г блюда

     

ккал
225.9 ккал

белки
4.2 г


жиры
7.7 г

углеводы
35.4 г

 

Рецепт «Фокачча с розмарином, черри и базиликом»:

В посуде смешиваем соль, сахар и дрожжи. В центре делаем углубление и наливаем тёплой воды и 1 ст л оливкового масла. Замешиваем тесто.

Тесто замешиваем до упругого состояния. Перекладываем тесто в эмалированную посуду и накрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Я грею духовку. В идеале греем духовку до т-50 С, ставим туда тесто минут на 30-40.

Затем мнём тесто с минуту, чтобы из него вышел воздух и укладываем на форму или противень, подмазанный маслом. Распределяем по форме руками. Я растянула лепёшку ~ D-20 см. Накрываем опять и ставим в тепло, даём подняться. У меня есть форма, которая не требует подмазки, а так противень нужно смазать оливковым маслом.

Вынимаем тесто. Оно подросло. Помидоры-черри режем пополам вдоль и половинки укладываем в тесто, углубляя их туда. Смазываем верх фокаччи оливковым маслом и присыпаем сухим базиликом, розмарином и немного крупной солью. Я присыпала морской солью. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Время может уйти и побольше.


Лепёшка готова вкусная и ароматная!

Фокачча с хрустящей корочкой, внутри мягкая, очень ароматная и вкусная! Самый мой любимый хлеб!







Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND