Французский суп-пюре из щавеля

Soupe d'oseille- легкий витаминный супчик с приятной ярко-выраженной кислинкой.

Ингредиенты для «Французский суп-пюре из щавеля»:

  • Бульон (овощной) — 750 мл
  • Рис — 100 г
  • Щавель (=150 мл) — 1 горст.
  • Сливки (20-33%) — 100 мл
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1003.2 ккал


белки
68.3 г

жиры
53.5 г

углеводы
61.5 г

100 г блюда

     

ккал
103.4 ккал

белки
7 г

жиры
5.5 г


углеводы
6.3 г

 

Рецепт «Французский суп-пюре из щавеля»:

Для начала я сварила овощной бульон. Для этого в 800 мл воды положила 1 очищенную морковь, 1 очищенную репчатую луковицу, кусочек лука-порея, раздавила ножом 3 горошины черного перца. А также букет гарни, состоящий из лаврового листа, 3 веточек петрушки и 1 веточки тимьяна. Варить 20 минут на небольшом огне, затем бульон процедить. Можно использовать мясной бульон, по желанию.

Щавель промыть, обсушить, удалить стебли и нарезать листья.

Бульон вернуть на плиту, как закипит, добавить промытый рис и варить 8-10 мин до готовности. После добавить нарезанный щавель и снова довести до кипения.

Снять суп с плиты и хорошенько пробить погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.

Вернуть снова суп на плиту, добавить соль, перец и сливки. Тщательно перемешать, но не доводить до кипения.


Подавать желательно с вареным яйцом и гренками с сыром.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND