Soupe d'oseille- легкий витаминный супчик с приятной ярко-выраженной кислинкой.
Ингредиенты для «Французский суп-пюре из щавеля»:
- Бульон (овощной) — 750 мл
- Рис — 100 г
- Щавель (=150 мл) — 1 горст.
- Сливки (20-33%) — 100 мл
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Французский суп-пюре из щавеля»:
Для начала я сварила овощной бульон. Для этого в 800 мл воды положила 1 очищенную морковь, 1 очищенную репчатую луковицу, кусочек лука-порея, раздавила ножом 3 горошины черного перца. А также букет гарни, состоящий из лаврового листа, 3 веточек петрушки и 1 веточки тимьяна. Варить 20 минут на небольшом огне, затем бульон процедить. Можно использовать мясной бульон, по желанию.
Щавель промыть, обсушить, удалить стебли и нарезать листья.
Бульон вернуть на плиту, как закипит, добавить промытый рис и варить 8-10 мин до готовности. После добавить нарезанный щавель и снова довести до кипения.
Снять суп с плиты и хорошенько пробить погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.
Вернуть снова суп на плиту, добавить соль, перец и сливки. Тщательно перемешать, но не доводить до кипения.
Подавать желательно с вареным яйцом и гренками с сыром.