Фуршетные корзинки с творогом

Слоеные пирожки, которые имеют вкус вареников с карамелизированным луком. Быстро и вкусно. Мы дома называем их "Ну очень ленивые вареники"))

Ингредиенты для «Фуршетные корзинки с творогом»:

  • Сметана — 2 ч. л.
  • Творог — 600 г
  • Брынза — 75 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло виноградной косточки (или на ваш вкус)
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Тесто слоеное ( лист 55 x 38 см.) — 1
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 56

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1140.3 ккал

белки
138 г

жиры
42.9 г

углеводы
49.4 г

Порции

     

ккал
20.4 ккал


белки
2.5 г

жиры
0.8 г

углеводы
0.9 г

100 г блюда

     

ккал
126.7 ккал

белки
15.3 г

жиры
4.8 г

углеводы
5.5 г


 

Рецепт «Фуршетные корзинки с творогом»:

Заранее выложить из морозилки слоеное тесто.
Небольшую луковицу разрезать на четыре части, нашинковать и обжарить на среднем огне 5 минут, добавить сахар и подержать на огне еще 5 минут. Когда лук начнет зажариваться, готово. Снят с плиты и дать остыть.

Подготовить творожную начинку. Творог, брынза, 1 яйцо, немножко сметаны (если творог суховатый), все хорошо перемешать.

Форму для маффинов слегка смочить водой.

Тесто уже отлежалось, делим его на квадраты 6х6 или любой размер, какой вам подходит.

Переносим тесто на форму.


На тесто положить по пол чайной ложки творога, смазать яйцом и на верх лук.

Поставить выпекать на 20-30 минут приблизительно, при температуре 195 С (385 F). Смотрите по вашей духовке.

Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита.

Такие ленивые вареники можно с легкостью преобразить в ленивые ватрушки)) и ещё кучу ленивых вещей)).

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND