Ароматная коврижка с пряным сиропом

Сегодня Старый Новый год, а значит, время вкусных десертов. Предлагаю рецептик ароматной коврижки с пряным сиропом, надеюсь, что вам, дорогие поварята, она придется по вкусу, как и мне. Приятного и уютного чаепития!

Ингредиенты для «Ароматная коврижка с пряным сиропом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 175 г
  • Мед — 300 г
  • Имбирь (с верхом) — 1 ч. л.
  • Корица (с верхом) — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные — 40 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фундук (размолотый (не обязательно)) — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Коньяк — 6 ч. л.

Время приготовления: 110 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3846.9 ккал

белки
56.3 г

жиры
105.5 г

углеводы
654.4 г

Порции

     

ккал
384.7 ккал


белки
5.6 г

жиры
10.6 г

углеводы
65.4 г

100 г блюда

     

ккал
291.4 ккал

белки
4.3 г

жиры
8 г

углеводы
49.6 г


 

Рецепт «Ароматная коврижка с пряным сиропом»:

Итак, соединяем все сухие компоненты в большую миску. Специй берем почти по 1 ч. л. Включаем духовку на темп. 150 градусов.

Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с медом (175г). Взбиваем молоко с яйцами, добавляем смесь масла и меда, перемешиваем.

Получившуюся смесь выливаем в миску с сухой смесью и замешиваем тесто.

Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и медленно пропекаем при темп. 150-160 градусов примерно полтора часа.


Пока печется коврижка, готовим сироп. Соединяем мед (125г.), коньяк, по 1/2 ч. л. специй, молотый фундук. Разогреваем на медленном огне.

В конце выпечки, когда коврижка затвердеет и подрумянится, вилкой протыкаем дырочки и поливаем половиной сиропа.

Наша коврижка готова. Подаем в теплом виде, хорошенько полив сиропом. Остывшая коврижка также хороша.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND