Картошечка в паприке

Приезжали гости, не хотелось готовить пюре или жареную картошку. Пожарила вот таким способом...

Ингредиенты для «Картошечка в паприке»:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 кг
  • Жир (свиной топленый) — 1 л

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
10126.7 ккал

белки
44.4 г

жиры
925.9 г

углеводы
399.5 г

Порции

     

ккал
1265.8 ккал


белки
5.6 г

жиры
115.7 г

углеводы
49.9 г

100 г блюда

     

ккал
339.8 ккал

белки
1.5 г

жиры
31.1 г

углеводы
13.4 г


 

Рецепт «Картошечка в паприке»:

Картофель очистить, помыть, крупные клубни разрезать пополам.

Заправить солью и паприкой, перемешать.

Жир растопить на сковороде с высокими бортиками,
в кипящий жир (жира должно быть много, чтобы он практически полностью покрывал картофель) положить картофель и жарить 30 минут, периодически помешивая.

Через 30 минут золотистый и ароматный картофель готов!

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND