Приезжали гости, не хотелось готовить пюре или жареную картошку. Пожарила вот таким способом...
Ингредиенты для «Картошечка в паприке»:
- Соль — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Картофель — 2 кг
- Жир (свиной топленый) — 1 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картошечка в паприке»:
Картофель очистить, помыть, крупные клубни разрезать пополам.
Заправить солью и паприкой, перемешать.
Жир растопить на сковороде с высокими бортиками,
в кипящий жир (жира должно быть много, чтобы он практически полностью покрывал картофель) положить картофель и жарить 30 минут, периодически помешивая.
Через 30 минут золотистый и ароматный картофель готов!
Приятного аппетита!