Гато куриное

Куриный паштет (Gateau de viande) из газеты ""New York Times""

Ингредиенты для «Гато куриное»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари (из булки) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2685.9 ккал

белки
222.6 г

жиры
142.9 г

углеводы
129 г

Порции

     

ккал
447.7 ккал


белки
37.1 г

жиры
23.8 г

углеводы
21.5 г

100 г блюда

     

ккал
164.8 ккал

белки
13.7 г

жиры
8.8 г

углеводы
7.9 г


 

Рецепт «Гато куриное»:

– Помолоть курицу и печенку в фарш
– Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить лук, чеснок, крупно крошеный ножом перец и зелень (петрушка, тимьян) и пассеровать, чтобы лук стал прозрачным
– Соединить фарш, пассеровку, сухари, яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо прибавить щепотку муската.
– Вымешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную остатками сухарей. Выпекать 75 минут. Вынуть и охладить.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND