Куриный паштет (Gateau de viande) из газеты ""New York Times""
Ингредиенты для «Гато куриное»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Печень куриная — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари (из булки) — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гато куриное»:
– Помолоть курицу и печенку в фарш
– Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить лук, чеснок, крупно крошеный ножом перец и зелень (петрушка, тимьян) и пассеровать, чтобы лук стал прозрачным
– Соединить фарш, пассеровку, сухари, яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо прибавить щепотку муската.
– Вымешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную остатками сухарей. Выпекать 75 минут. Вынуть и охладить.