Гороховая каша в горшочке

Я знаю, что многие не любят гороховую кашу и не готовят ее, хотя зря, ведь она очень вкусная, насыщенная и, что немаловажно в нынешней ситуации, бюджетная. Предлагаю попробовать мой, не совсем обычный вариант.

Ингредиенты для «Гороховая каша в горшочке»:

  • Горох (Колотый) — 200 г
  • Курица (Лучше взять части курицы. Голени, бедра или филе.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1
  • Сметана — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1693 ккал

белки
193.6 г

жиры
68 г

углеводы
75.2 г

Порции

     

ккал
423.3 ккал


белки
48.4 г

жиры
17 г

углеводы
18.8 г

100 г блюда

     

ккал
125.4 ккал

белки
14.3 г

жиры
5 г

углеводы
5.6 г


 

Рецепт «Гороховая каша в горшочке»:

Варим отдельно горох и курицу. Не забудьте посолить. Если вы используете филе, то варить его не нужно. Горох предварительно нужно замочить в воде и затем воду слить и варить в новой, но я не всегда так делаю, иногда мне приходит мысль об этой каше внезапно и времени на замачивание нет. Тогда я просто его хорошо промываю, но варить в этом случае приходится намного дольше.

Когда курица сварилась, вынимаем ее из бульона и остужаем. В это время режем мелко лук и обжариваем его на оливковом или растительным масле до золотистого цвета.

С половины лимона (можно и целый, но это на любителя кисленького) снимаем шкурку, а мякоть режем. Отправляет к обжаренному луку.

Перемешиваем и делаем огонь меньше, пусть потушатся немного. Берем уже остывшую курицу и разбираем на небольшие кусочки. Если вы используете филе, то режете его сырое мелко и отправляйте к луку с лимоном. Жарите до готовности, много времени это не займет.
Кусочки курицы отправляем к луку с лимоном. Быстро обжариваем, добавляем карри, сметану и немного бульона от курицы (или воды). Тушим до испарения не всей жидкости.


Дальше все просто. В горшочек выкладываем часть вареного гороха (добавлять в него масло не нужно). Потом часть курицы с жидкостью. И так повторяет слои, пока не закончится горох и курица. Отправляем в холодную духовку, Разогреваем ее до 170 градусов и ждем минут 20.

Аккуратно достаем горшочек из духовки. Перемешиваем его содержимое и можно подавать. Вкусная каша готова.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND