Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Блюдо приготовила спонтанно. Муж принес шикарную треску. Оригинальное получилось блюдо. Для рыбных "гурманов". неожиданное. Для людей не употребляющих мясо- находка, поскольку полноценный белок. За счет яблока и гренок, нет "специфического" рыбного запаха. Поскольку рыба готовилась в духовке, мультиварка была свободна и я приготовила гарнир, из тушеной капусты, томатов и репчатого лука, без "традиционной" моркови. Блюдо не "совсем" бюджетное, но вполне можно сказать "диетическое". Если кто-то повторит мое изобретение и не будет меня "ругать", буду благодарна! Но и на критику "постараюсь" отреагировать адекватно.

Ингредиенты для «Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком»:

  • Рыба (Треска, или любая белая морская рыба. ) — 600 г
  • Хлеб (Для гренок, идеально подходит хлеб для сендвичей. ) — 4 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкое, 1 большое, или 2 маленьких. ) — 1 шт
  • Сыр твердый (Твердый, любой, для соуса.) — 200 г
  • Сливки (Для соуса.) — 100 мл
  • Сметана (Для соуса.) — 250 г
  • Соль (Для рыбы, 1/2 ст.) — 1 ст. л.
  • Перец черный (По желанию.) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (Если яблоко сладкое, или по желанию.) — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (В очищенном виде, нашинкованная, для гарнира.) — 800 г
  • Помидор (Спелые помидоры 3 шт., для начинки.) — 3 шт
  • Лук репчатый (2 средних луковицы, для начинки.) — 2 шт
  • Зелень (Кинза, петрушка.) — 1 пуч.
  • Масло растительное (Любое. У меня оливковое.) — 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
9077.5 ккал

белки
344.5 г

жиры
182 г

углеводы
1477.6 г

Порции

     

ккал
1512.9 ккал


белки
57.4 г

жиры
30.3 г

углеводы
246.3 г

100 г блюда

     

ккал
162.7 ккал

белки
6.2 г

жиры
3.3 г

углеводы
26.5 г


 

Рецепт «Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком»:

Наши продукты.

Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.

Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.


Натираем сыр на крупной терке.

Смешиваем сливки, сметану и сыр.

Этим соусом покрываем нашу рыбу и ставим в разогретую духовку до 190* на сорок минут.

Вы можете приготовить любой гарнир, а я приготовила в мультиварке капусту с томатами и луком. Для этого я нашинковала (в комбайне) капусту и посолила ее со специями. Выложила в чашу и оставила для того, чтобы выделился сок. томаты очистила от шкурки (для этого крест-накрест надрезала, опустила в кипяток и сразу в холодную воду. Шкурка сама сползает.

Помидоры (или томаты (как угодно) нарезала кубиками, ну а лук нашинковала полукольцами (слегка лук прижав), опять же для собственного выделения сока. 5 столовых ложек растительного масла (в моем случае это оливковое), и на те-же 40 минут в режиме "тушение". Не забудьте! капусту мы уже солили.


Вот такой был легкий ужин! Бокал белого сухого вина здесь не помешает!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND