Горячее "Кастрюля c котлетами"

Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи. "Кастрюлька с котлетками" - простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!

Ингредиенты для «Горячее "Кастрюля c котлетами"»:

  • Фарш индюшачий (или куриный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушки, кинзы) — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец болгарский (2 шт.) — 300 г
  • Помидор (3 шт.) — 300 г
  • Йогурт (классический - белый или сметана для соуса) — 200 мл
  • Чеснок (для соуса) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Сахар — по вкусу

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1828.4 ккал

белки
101.1 г

жиры
120 г

углеводы
86.7 г

Порции

     

ккал
457.1 ккал

белки
25.3 г


жиры
30 г

углеводы
21.7 г

100 г блюда

     

ккал
131.5 ккал

белки
7.3 г

жиры
8.6 г

углеводы
6.2 г

 


Рецепт «Горячее "Кастрюля c котлетами"»:

Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.
Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной.
Помидоры порезать кружочками в 1см:

Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем:

Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.
Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут:

(на фото до запекания)
Посыпаем зеленью и подаем.
Детям делаем либо без добавления чеснока, либо совсем без соуса:

Приятного аппетита!!!
За рецепт большое спасибо Марине-Sorba!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND