Овощной соус

Такой соус отлично подойдет к мясу или рыбе, на пример к стейкам. Готовится соус очень просто и быстро. Этот соус можно приготовить к романтическому ужину, он отлично украсит блюдо своим видом и вкусом, добавит кусочку мяса сочности и пикантности. Соус можно приготовить немного раньше, только при подаче подогрейте его. Хранится готовый соус в закрытой стеклянной посуде, где то два дня, может стоит дольше не знаю, так как его быстро съедают. Вкусовые качества соуса могут меняться от времени года.

Ингредиенты для «Овощной соус»:

  • Лук белый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Маслины — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
387 ккал


белки
5.7 г

жиры
26.3 г

углеводы
28.3 г

100 г блюда

     

ккал
70.4 ккал

белки
1 г

жиры
4.8 г


углеводы
5.1 г

 

Рецепт «Овощной соус»:

Лук порезать мелким кубиком.
Маслины порезать на маленькие кусочки.
Помидоры порезать крупным кубиком.
Зелень порубить.
В сотейнике нагреть оливковое масло, поджарить лук до прозрачности. Добавить оливки и помидор, тушить на маленьком огне 2 минуты. Посолить поперчить по вкусу, тушить на маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой. Добавить зелень перемешать соус и выключить огонь. Готовый соус подавать к столу.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND