Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту.
Ингредиенты для «Говядина, тушенная с нутом»:
- Говядина — 1 кг
- Морковь — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (рубленые ) — 800 г
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Нут (торговой марки Мистраль) — 200 г
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Говядина, тушенная с нутом»:
Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.
Все овощи довольно крупно нарезать.
Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.
Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.
Накрыть крышкой и тушить при 170 градусах около 4 часов. Периодечески переворачивать мясо и подливать понемногу воды, если необходимо.
В итоге получим нежнейшее мясо с соусом.
Разобрать мясо на волокна (оно само распадается). Подавать можно в качестве самостоятельного блюда. А так же с кус кусом или булгуром.
Как известно, нут очень богат витаминами и минералами. Что немаловажно, содержит мало калорий. В сочетании с говядиной мы получаем блюдо, богатое белком и железом. А способ приготовления, не предусматривающий обжаривания и использования масла, несомненно порадует всех, кто следит за своим весом.