Говядина, тушенная с нутом

Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с нутом»:

  • Говядина — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (рубленые ) — 800 г
  • Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Нут (торговой марки Мистраль) — 200 г

Время приготовления: 300 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3135.7 ккал

белки
263.2 г

жиры
141.4 г

углеводы
222.1 г

Порции

     

ккал
522.6 ккал


белки
43.9 г

жиры
23.6 г

углеводы
37 г

100 г блюда

     

ккал
80.4 ккал

белки
6.7 г

жиры
3.6 г

углеводы
5.7 г


 

Рецепт «Говядина, тушенная с нутом»:

Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.

Все овощи довольно крупно нарезать.

Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.

Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.


Накрыть крышкой и тушить при 170 градусах около 4 часов. Периодечески переворачивать мясо и подливать понемногу воды, если необходимо.
В итоге получим нежнейшее мясо с соусом.

Разобрать мясо на волокна (оно само распадается). Подавать можно в качестве самостоятельного блюда. А так же с кус кусом или булгуром.







Как известно, нут очень богат витаминами и минералами. Что немаловажно, содержит мало калорий. В сочетании с говядиной мы получаем блюдо, богатое белком и железом. А способ приготовления, не предусматривающий обжаривания и использования масла, несомненно порадует всех, кто следит за своим весом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND