Когда делаю ветчину - никогда не повторяюсь. Экспериментировать можно бесконечно с казалось бы таким простым блюдом. Попробуйте и вы такое сочетание - неожиданное и пикантное. Цитрусовая нотка совсем лёгкая и ненавязчивая. Про ингредиенты никто не догадается. Кстати, я никогда не выбрасываю шкурки от цитрусовых, не сняв с них цедру. Поэтому в доме всегда есть запасы засушенной цедры, которую можно добавлять в совершенно разнообразные блюда: как в десерты и выпечку, так и в мясные блюда, салаты, закуски и напитки.
Ингредиенты для «Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками»:
- Сердце (телячье или бычье) — 1 шт
- Фарш мясной (у меня был из дикой косули) — 500 г
- Желатин — 1 пакет.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (любая, у меня была армянская)
- Цедра апельсина (у меня была сушеная из смеси разнообразных цитрусовых)
- Горчица (для подачи)
- Зелень (для подачи. У меня были петрушка и сельдерей)
- Ягода (для подачи. У меня были красная и белая смородина и малина)
Время приготовления: 190 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками»:
Ингредиенты. На фото присутствует консервированная черемша. Но по ходу готовки я решила заменить ее цедрой (вдруг захотелось). Однако это повод еще раз подчеркнуть, что экспериментировать с ветчиной можно бесконечно.
Подготовить мясной фарш, смешав его с солью, перцем, любимыми приправами, а также добавив порезанный чеснок, желатин и цедру от любых цитрусовых.
С сердца срезать лишний жир и подводящие сосуды. Порезать сердце достаточно крупными кусками.
Хорошо перемешать фарш с кусочками сердца.
Подготовленную ветчиницу простелить полиэтиленовым мешочком, и уложить в неё фарш, плотно утрамбовывая его.
Мешочек завязать, ветчиницу собрать.
Варить ветчину в хорошо подсоленой воде в течение 3-х часов (я использовала мультиварку).
Готовую ветчину (не разбирая ветчинницу!!!) сначала остудить в помещении до комнатной температуры, а затем еще поставить в холодильник на пару часов. Только после этого ветчинницу можно разобрать, а ветчину нарезать острым ножом. Подавать с горчицей.
Я украсила зеленью петрушки и сельдерея и ягодами смородины и малины.