Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками

Когда делаю ветчину - никогда не повторяюсь. Экспериментировать можно бесконечно с казалось бы таким простым блюдом. Попробуйте и вы такое сочетание - неожиданное и пикантное. Цитрусовая нотка совсем лёгкая и ненавязчивая. Про ингредиенты никто не догадается. Кстати, я никогда не выбрасываю шкурки от цитрусовых, не сняв с них цедру. Поэтому в доме всегда есть запасы засушенной цедры, которую можно добавлять в совершенно разнообразные блюда: как в десерты и выпечку, так и в мясные блюда, салаты, закуски и напитки.

Ингредиенты для «Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками»:

  • Сердце (телячье или бычье) — 1 шт
  • Фарш мясной (у меня был из дикой косули) — 500 г
  • Желатин — 1 пакет.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (любая, у меня была армянская)
  • Цедра апельсина (у меня была сушеная из смеси разнообразных цитрусовых)
  • Горчица (для подачи)
  • Зелень (для подачи. У меня были петрушка и сельдерей)
  • Ягода (для подачи. У меня были красная и белая смородина и малина)

Время приготовления: 190 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1803.6 ккал

белки
138.5 г

жиры
74.2 г

углеводы
6.2 г

100 г блюда

     

ккал
139.8 ккал

белки
10.7 г


жиры
5.8 г

углеводы
0.5 г

 

Рецепт «Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками»:

Ингредиенты. На фото присутствует консервированная черемша. Но по ходу готовки я решила заменить ее цедрой (вдруг захотелось). Однако это повод еще раз подчеркнуть, что экспериментировать с ветчиной можно бесконечно.

Подготовить мясной фарш, смешав его с солью, перцем, любимыми приправами, а также добавив порезанный чеснок, желатин и цедру от любых цитрусовых.

С сердца срезать лишний жир и подводящие сосуды. Порезать сердце достаточно крупными кусками.

Хорошо перемешать фарш с кусочками сердца.


Подготовленную ветчиницу простелить полиэтиленовым мешочком, и уложить в неё фарш, плотно утрамбовывая его.

Мешочек завязать, ветчиницу собрать.

Варить ветчину в хорошо подсоленой воде в течение 3-х часов (я использовала мультиварку).

Готовую ветчину (не разбирая ветчинницу!!!) сначала остудить в помещении до комнатной температуры, а затем еще поставить в холодильник на пару часов. Только после этого ветчинницу можно разобрать, а ветчину нарезать острым ножом. Подавать с горчицей.
Я украсила зеленью петрушки и сельдерея и ягодами смородины и малины.

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND