Теплый салат в азиатском стиле

Рыбу и морепродукты можно в Пост. Попробуйте разнообразить постный стол вот таким тёплым салатом из кальмаров

Ингредиенты для «Теплый салат в азиатском стиле»:

  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 3 ст. л.
  • Кальмар — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман, в заправку) — 1 ст. л.
  • Кунжут
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
879.6 ккал


белки
131.2 г

жиры
25.6 г

углеводы
31 г

100 г блюда

     

ккал
101.1 ккал

белки
15.1 г

жиры
2.9 г


углеводы
3.6 г

 

Рецепт «Теплый салат в азиатском стиле»:

Морковь чистим, режем как пожелается. Но не мелко. Я использовала вот такую штуку для вырезания спиралек

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, кладем морковь и слегка обжариваем. Прям слегка. Она должна быть "аль денте", т. е. слегка похрустывать, быть твердоватой.

Тем временем на другой конфорке у нас закипела вода. Наливаем в нее соевый соус "Киккоман" (количество не указываю, наливайте по вкусу). Кладем в нее кальмара и варим 5 минут.

А морковка-то уже готова!!!
Выкладываем в сковороду замороженный горошек, вливаем соевый соус "Киккоман" и прогреваем хорошо овощи.

Теплые готовые кальмары нарезаем кольцами


Перемешиваем с овощами и посыпаем кунжутом

Или укладываем кольца вертикально и в них кладем овощи. Также посыпаем кунжутом













COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND