Рыбу и морепродукты можно в Пост. Попробуйте разнообразить постный стол вот таким тёплым салатом из кальмаров
Ингредиенты для «Теплый салат в азиатском стиле»:
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 3 ст. л.
- Кальмар — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман, в заправку) — 1 ст. л.
- Кунжут
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Теплый салат в азиатском стиле»:
Морковь чистим, режем как пожелается. Но не мелко. Я использовала вот такую штуку для вырезания спиралек
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, кладем морковь и слегка обжариваем. Прям слегка. Она должна быть "аль денте", т. е. слегка похрустывать, быть твердоватой.
Тем временем на другой конфорке у нас закипела вода. Наливаем в нее соевый соус "Киккоман" (количество не указываю, наливайте по вкусу). Кладем в нее кальмара и варим 5 минут.
А морковка-то уже готова!!!
Выкладываем в сковороду замороженный горошек, вливаем соевый соус "Киккоман" и прогреваем хорошо овощи.
Теплые готовые кальмары нарезаем кольцами
Перемешиваем с овощами и посыпаем кунжутом
Или укладываем кольца вертикально и в них кладем овощи. Также посыпаем кунжутом