Гречневое постное печенье для кормящих мам

Печенье "Засуха в пустыне" - получается очень хрупкое, так как нет клейковины, как в пшеничной муке, и яиц, но зато оно очень легкое, хрустящее и с легкой горчинкой. Оно идеально подойдет для кормящих мамочек, которые уже измучились от того, что ничего нельзя - ни яиц, ни молока, ни пшеничной муки и, уж тем более, шоколада, а вкусненького очень хочется.

Ингредиенты для «Гречневое постное печенье для кормящих мам»:

  • Мука гречневая (1 стак. - 200 мл) — 2 стак.
  • Сахар (С горкой) — 3 ст. л.
  • Цикорий (С горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (Без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Вода минеральная — 1 стак.
  • Изюм — 1 горст.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3414.9 ккал

белки
36.6 г

жиры
218.3 г

углеводы
326.5 г

100 г блюда

     

ккал
375.3 ккал

белки
4 г


жиры
24 г

углеводы
35.9 г

 

Рецепт «Гречневое постное печенье для кормящих мам»:

Готовится все крайне быстро и легко: сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем масло и минералку. Месим тесто и добавляем предварительно запаренный изюм.

Получается вот такое рыхлое тесто. Формируем из него лепешки (можно сделать в виде небольших батончиков или шариков). Имейте ввиду, печеньки получаются хрупкие. Затем часть из них можно посыпать сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 мин.

Да, не кулинарный шедевр))) Но получается вкусное, хрустящее, легкое печенье с легкой горчинкой, похожей на горчинку шоколада благодаря цикорию, а вкус гречки в нем совсем ненавязчевый. А с ряженкой или кефиром можно схрумать всю тарелку.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND