Кексы с вареной сгущенкой

Кексы, приготовленные с вареной сгущенкой, имеют приятный карамельный вкус. Нежные и вкусные, готовятся быстро.

Ингредиенты для «Кексы с вареной сгущенкой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (200 г. )
  • Масло сливочное (100 г.)
  • Молоко (150 г. )
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л.)
  • Молоко сгущенное (1/2 банка вареного сгущенного молока. )
  • Яйцо куриное (3 шт. )
  • Сахар (70 г.)

Крем:

  • Масло сливочное (70 г.)
  • Сахарная пудра (70 г.)
  • Молоко (1 ст.л.)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
0 ккал

белки
0 г

жиры
0 г

углеводы
0 г

100 г блюда

     

ккал
0 ккал


белки
0 г

жиры
0 г

углеводы
0 г

 

Рецепт «Кексы с вареной сгущенкой»:

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов холодной водой и заполните каждую на 1/3 приготовленным тестом, затем положите по ½ -1 чайной ложке вареной сгущенки. Сверху выложите еще примерно по столовой ложке теста. Формочки должны быть заполнены на ¾.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите кексы на 20-25 минут.

За это время приготовьте крем. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте молока, чтобы крем не был совсем густым. Нанесите на остывший кексы.
P.S. Сверху можно посыпать молотым орехом.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND