Очень вкусное блюдо - Блинчики, а блинчики с начинкой - вдвойне вкусней, ну а если к ним еще и соус - мммммм... Угощайтесь, дорогие поварята, - блинчики, фаршированные мясным фаршем с грибным соусом.
Ингредиенты для «Грибной соус к блинчикам с мясом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1 л
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Начинка
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное
- Соль
Соус
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грибы — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Вино белое сухое — 30 мл
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Грибной соус к блинчикам с мясом»:
Итак, все начинается с блинов. :)
Замесить тесто и испечь блины.
Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Итак, у нас есть стопочка блинов ;)
Готовим начинку:
Обжарить мелко нарезанный лук на раскаленной сковороде с растительным маслом Олейна.
Добавить фарш и, тщательно перемешивая, обжарить вместе с луком. Добавить кусочек сливочного масла, все перемешать и хорошо прогреть, пока масло не разойдется.
Присолить по вкусу.
Готовим соус:
Обжарить лук на растительном масле Олейна до прозрачности.
Добавить грибы и обжарить вместе с луком.
Добавить вино, перемешать.
Дождавшись, когда уйдет запах алкоголя, добавить сливки и хорошо уварить.
Присолить по вкусу.
Завернуть начинку в блины и блины немного слегка обжарить, только для того, чтобы концы запечатались и наши блинчики не развернулись. Подавать с грибным соусом.
Приятного аппетита и веселой масленницы :)