Грибной соус к блинчикам с мясом

Очень вкусное блюдо - Блинчики, а блинчики с начинкой - вдвойне вкусней, ну а если к ним еще и соус - мммммм... Угощайтесь, дорогие поварята, - блинчики, фаршированные мясным фаршем с грибным соусом.

Ингредиенты для «Грибной соус к блинчикам с мясом»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (6%) — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Начинка

  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное
  • Соль

Соус

  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Грибы — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Соль

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3778.8 ккал

белки
94 г

жиры
155.6 г

углеводы
357.9 г

100 г блюда

     

ккал
137.9 ккал

белки
3.4 г


жиры
5.7 г

углеводы
13.1 г

Рецепт «Грибной соус к блинчикам с мясом»:

Итак, все начинается с блинов. :)
Замесить тесто и испечь блины.
Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Итак, у нас есть стопочка блинов ;)

Готовим начинку:
Обжарить мелко нарезанный лук на раскаленной сковороде с растительным маслом Олейна.
Добавить фарш и, тщательно перемешивая, обжарить вместе с луком. Добавить кусочек сливочного масла, все перемешать и хорошо прогреть, пока масло не разойдется.
Присолить по вкусу.

Готовим соус:
Обжарить лук на растительном масле Олейна до прозрачности.
Добавить грибы и обжарить вместе с луком.
Добавить вино, перемешать.
Дождавшись, когда уйдет запах алкоголя, добавить сливки и хорошо уварить.
Присолить по вкусу.

Завернуть начинку в блины и блины немного слегка обжарить, только для того, чтобы концы запечатались и наши блинчики не развернулись. Подавать с грибным соусом.

Приятного аппетита и веселой масленницы :)


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND