Запеканка "Кусочек лета"

Вот и наступили осенние деньки. Я предлагаю приготовить полезную запеканку из 7 питательных злаков с добавлением мяса и летних овощей: кабачка и брокколи.

Ингредиенты для «Запеканка "Кусочек лета"»:

  • Хлопья злаковые (ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Кабачок — 150 г
  • Брокколи — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Мясо — 250 г
  • Вода — 2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (прованские травы)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
863.4 ккал

белки
12.8 г

жиры
6.2 г

углеводы
53 г

Порции

     

ккал
431.7 ккал


белки
6.4 г

жиры
3.1 г

углеводы
26.5 г

100 г блюда

     

ккал
84.6 ккал

белки
1.3 г

жиры
0.6 г

углеводы
5.2 г


 

Рецепт «Запеканка "Кусочек лета"»:

Брокколи разделить на небольшие веточки.

Поставить ковш с водой на плиту, когда вода нагреется, опускаем в нее брокколи. Проварить 3 минуты и откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Кабачок порезать соломкой.

Кабачок также проварить в воде 3-5 минут.


К кабачку добавляем тертый на крупной терке сыр. Перемешать.

Всыпаем хлопья "7 злаков" и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавить молотый имбирь и прованские травы. Чеснок измельчить и добавить в общую массу.

Мясо необходимо протушить на сковороде в воде до полу готовности. Выкладываем мясо на дно формы для запекания.

Выкладываем массу с хлопьями. Заливаем водой.


Сверху раскладываем веточки брокколи.

Слегка присыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Пропариваем запеканку 15-20 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем в горячем или теплом виде.









Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND