Булочка для гамбургера

Принимайте новичков! Рецептов этих булочек миллион, я предлагаю свой))) Они получают пышными и невесомыми... На вкус они нейтральны, можно делать гамбургеры, а можно и свеженькими, еще тепленькими просто маслицем да с вареньицем... Рецепт старалась расписать по подробнее. Кому интересно, милости прошу)))

Ингредиенты для «Булочка для гамбургера»:

  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Молоко (его можно заменить водой) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Кунжут

Время приготовления: 200 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2842.3 ккал

белки
64.2 г

жиры
100.2 г

углеводы
426.8 г

Порции

     

ккал
355.3 ккал


белки
8 г

жиры
12.5 г

углеводы
53.4 г

100 г блюда

     

ккал
299.2 ккал

белки
6.8 г

жиры
10.5 г

углеводы
44.9 г


 

Рецепт «Булочка для гамбургера»:

Делаем опару:
Смешиваем 2,5 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1 стакан муки, затем добавляем 1 стакан теплого молока и оставляем забродить эту смесь (приблизительно 30 минут).

К нашей опаре добавляем 1 яичный белок, 80 гр растопленного сливочного масла и 1,5 ч. л. соли

Затем постепенно вводим 2-2.5 стакана муки (она у всех разная). Ориентир - тесто не липнет к рукам, но и не жесткое... Нашу миску и тесто смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла, прикрываем и оставляем его расстояться на 2-2,5 часа в теплом месте (но я спешила и у меня этот процесс занял всего 1 час)

Вот как оно выглядело через час... пышное и рыхлое...


После этого тесто делим на 8 равных частей (у меня 6 потому что нужно было 3 шт. БББООООЛЬШИХ булки, потом покажу зачем ;) ) и начинаем каждую часть сворачивать в шарики пальцами подгибая тесто внутрь снизу. Так поступаем со всеми 8 частями, выкладываем на противень устеленный пекарской бумагой, легонько приплющиваем пальцами наши шарики и слегка! присыпаем мукой, накрываем пакетом и снова оставляем на расстойку от 30 мин до 1 часа.

Я поступаю следующим образом:
Включаю духовку на 200 С (она нам нужна будет разогретой), а на плиту ставлю подходить булочки... так получается, что за 30 минут они образцовые)))

Следующий шаг:
смешиваем яичный желток с 1 ст. л. молока или воды или подсолнечного масла... все сгодится... ОЧЕНЬ! аккуратно смазываем наши булочки этой смесью и присыпаем кунжутом, отправляем в духовку разогретую до 200 С на 20-25 минут или чтоб зарумянились (у кого духовка получше могут и за 15-17 минут испечься)

Во какие)))

А вот и в разрезе поближе... как видите они пористые, а аромат... мммм... так и манит!!!


Вот как выглядит 8 частей из того же количества теста

А вот и долгожданный сюрприз)))
Из тех 3 шт. БООООЛЬШИХ булочек я сделала съедобные кокотницы под жюльен...
Жюльен, кстати, не обычный...
Но он нем в следующий раз ;-*

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND