Идея такой начинки родилась совершенно случайно на офисной кухне, когда мы дружно дегустировали свекольные блины. У них настолько приятный и хорошо выраженный вкус свеклы, что кто-то вспомнил салат "Сельдь под шубой". Сказано - сделано! Так как это не совсем классическая "Шуба", назовем "Полушубок" :-)
Ингредиенты для «Начинка для блинов "Полушубок"»:
Тесто
- Свекла (среднего размера) — 1 шт
- Молоко (может понадобиться больше в зависимости от муки - смотреть по консистенции) — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Сельдь (филе) — 200 г
- Икра рыбная / Икра (мойвы) — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Начинка для блинов "Полушубок"»:
Свеклу, морковь и картофель отварить или приготовить на пару. Я больше всего люблю свеклу запекать в фольге в духовке, а морковь и картофель готовить на пару в мультиварке (30 минут). Овощи почистить, свеклу пюрировать с помощью блендера.
Для блинов взбиваем яйца с солью и молоком, вмешиваем муку с разрыхлителем, свекольное пюре. Подсолнечное масло подогреваем на сковороде и выливаем в тесто. Блины жарим на небольшом огне с двух сторон. Не спешите переворачивать, так как тесто с добавлением овощного пюре более капризное, - дайте блинчику сначала хорошо поджариться с одной стороны.
Вот такие получаются яркие блины.
Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук и селедочное филе мелко порезать.
Блинчик смазываем икрой. Можно, конечно, обойтись и без нее, но так намного вкуснее. Посыпаем тертым картофелем, морковкой, оставляя свободными два параллельных края. Смазываем немного майонезом (для ярых нелюбителей майонеза можно и без него)
Ближе к краю выкладываем нарезанную сельдь, посыпаем лучком
Сворачиваем рулетиком и отправляем в холодильник. Можно подавать сразу, но охлажденные рулетики лучше режутся, и составляющие начинки успевают подружиться. Перед сервировкой обрезаем неровные края роллов.
Нарезаем порционными кусочками и угощаемся
Я сама не ожидала, что получится НАСТОЛЬКО вкусно!