Начинка для блинов "Полушубок"

Идея такой начинки родилась совершенно случайно на офисной кухне, когда мы дружно дегустировали свекольные блины. У них настолько приятный и хорошо выраженный вкус свеклы, что кто-то вспомнил салат "Сельдь под шубой". Сказано - сделано! Так как это не совсем классическая "Шуба", назовем "Полушубок" :-)

Ингредиенты для «Начинка для блинов "Полушубок"»:

Тесто

  • Свекла (среднего размера) — 1 шт
  • Молоко (может понадобиться больше в зависимости от муки - смотреть по консистенции) — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сельдь (филе) — 200 г
  • Икра рыбная / Икра (мойвы) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2285.5 ккал


белки
86.6 г

жиры
119.7 г

углеводы
215.3 г

100 г блюда

     

ккал
147.5 ккал

белки
5.6 г

жиры
7.7 г


углеводы
13.9 г

Рецепт «Начинка для блинов "Полушубок"»:

Свеклу, морковь и картофель отварить или приготовить на пару. Я больше всего люблю свеклу запекать в фольге в духовке, а морковь и картофель готовить на пару в мультиварке (30 минут). Овощи почистить, свеклу пюрировать с помощью блендера.

Для блинов взбиваем яйца с солью и молоком, вмешиваем муку с разрыхлителем, свекольное пюре. Подсолнечное масло подогреваем на сковороде и выливаем в тесто. Блины жарим на небольшом огне с двух сторон. Не спешите переворачивать, так как тесто с добавлением овощного пюре более капризное, - дайте блинчику сначала хорошо поджариться с одной стороны.

Вот такие получаются яркие блины.

Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук и селедочное филе мелко порезать.

Блинчик смазываем икрой. Можно, конечно, обойтись и без нее, но так намного вкуснее. Посыпаем тертым картофелем, морковкой, оставляя свободными два параллельных края. Смазываем немного майонезом (для ярых нелюбителей майонеза можно и без него)

Ближе к краю выкладываем нарезанную сельдь, посыпаем лучком


Сворачиваем рулетиком и отправляем в холодильник. Можно подавать сразу, но охлажденные рулетики лучше режутся, и составляющие начинки успевают подружиться. Перед сервировкой обрезаем неровные края роллов.

Нарезаем порционными кусочками и угощаемся



Я сама не ожидала, что получится НАСТОЛЬКО вкусно!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND