Этот грильяж получается в меру твердым с чудесным апельсиновым ароматом и легкой цитрусовой кислинкой.
Ингредиенты для «Грильяж с апельсиновой цедрой»:
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Цедра апельсина
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Грильяж с апельсиновой цедрой»:
Грецкие орехи порубить ножом (не слишком мелко).
Апельсин хорошо промыть, обдать кипятком и просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру (сам апельсин можно съесть:))
В сотейник всыпать сахар, добавить мед.
Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок.
Уменьшить огонь. Добавить орехи и цедру. Проварить всё около 2 мин, помешивая лопаткой.
Горячую смесь аккуратно (горячо!) разложить в формочки (у меня силиконовые для льда) и оставить для остывания. Затем убрать в холодильник на 30-40 мин.
Теперь можно достать и наслаждаться)
Хранить грильяж лучше в холодильнике, т. к. он немного подтаивает. Впрочем съедается он у нас очень быстро и хранить долго его не приходится:)