Грильяж с апельсиновой цедрой

Этот грильяж получается в меру твердым с чудесным апельсиновым ароматом и легкой цитрусовой кислинкой.

Ингредиенты для «Грильяж с апельсиновой цедрой»:

  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1805 ккал

белки
21.2 г

жиры
93 г

углеводы
224.7 г

Порции

     

ккал
361 ккал


белки
4.2 г

жиры
18.6 г

углеводы
44.9 г

100 г блюда

     

ккал
462.8 ккал

белки
5.4 г

жиры
23.8 г

углеводы
57.6 г


 

Рецепт «Грильяж с апельсиновой цедрой»:

Грецкие орехи порубить ножом (не слишком мелко).

Апельсин хорошо промыть, обдать кипятком и просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру (сам апельсин можно съесть:))

В сотейник всыпать сахар, добавить мед.

Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок.


Уменьшить огонь. Добавить орехи и цедру. Проварить всё около 2 мин, помешивая лопаткой.

Горячую смесь аккуратно (горячо!) разложить в формочки (у меня силиконовые для льда) и оставить для остывания. Затем убрать в холодильник на 30-40 мин.

Теперь можно достать и наслаждаться)

Хранить грильяж лучше в холодильнике, т. к. он немного подтаивает. Впрочем съедается он у нас очень быстро и хранить долго его не приходится:)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND