Нежный ликер с ароматом груш и древесно-ореховым вкусом
Ингредиенты для «Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба»:
- Груша (средней велечины) — 3 шт
- Спирт (70%) — 300 мл
- Вода — 300 мл
- Сахар — 200 мл
- Чай черный — 1 ч. л.
- Орехи кедровые — 1 ч. л.
- Кора дуба (также можно добавить опилок с фруктовых деревьев) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба»:
Груши помыть, нарезать мелко или натереть на крупной терке, если груша мягкая, то лучше нарезать кусочками. Добавить орешки, кору дуба, чай, опилки вишни и залить спиртом. Оставить на 2 недели в темном месте. После настаивания отфильтровать спиртовой настой. Фильтровать придется долго, если груша была мягкой. Сделать сироп, смешать воду и сахар, нагреть и довести до кипения - 1 мин. Смешать сироп со спиртовым настоем. Оставить ликер на 4 дня для отстаивания. Затем слить с осадка. Ликер выйдет нежным по вкусу с легким ароматом груши и четким древесным вкусом.