Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба

Нежный ликер с ароматом груш и древесно-ореховым вкусом

Ингредиенты для «Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба»:

  • Груша (средней велечины) — 3 шт
  • Спирт (70%) — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 200 мл
  • Чай черный — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые — 1 ч. л.
  • Кора дуба (также можно добавить опилок с фруктовых деревьев) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1648 ккал


белки
1.8 г

жиры
1.4 г

углеводы
248.5 г

100 г блюда

     

ккал
130.8 ккал

белки
0.1 г

жиры
0.1 г


углеводы
19.7 г

 

Рецепт «Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба»:

Груши помыть, нарезать мелко или натереть на крупной терке, если груша мягкая, то лучше нарезать кусочками. Добавить орешки, кору дуба, чай, опилки вишни и залить спиртом. Оставить на 2 недели в темном месте. После настаивания отфильтровать спиртовой настой. Фильтровать придется долго, если груша была мягкой. Сделать сироп, смешать воду и сахар, нагреть и довести до кипения - 1 мин. Смешать сироп со спиртовым настоем. Оставить ликер на 4 дня для отстаивания. Затем слить с осадка. Ликер выйдет нежным по вкусу с легким ароматом груши и четким древесным вкусом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND