Замечательный десерт, который не только вкусный, но еще и очень полезный. Минимум затрат и максимум удовольствия.
Ингредиенты для «Груши с хрустящими хлопьями и киноа»:
- Киноа (от Мистраль) — 1/3 стак.
- Груша (типа Конференс) — 2 шт
- Хлопья кукурузные — 1 горст.
- Клюква (или вишня по желанию) — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Специи (смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Груши с хрустящими хлопьями и киноа»:
Киноа приготовить как указано на упаковке
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину сделав углубление. Смазать сливочным маслом посыпать специями и запекать 10-15 минут в разогретой до 200 С духовке.
Растопить немного сливочного масла добавить в него мед, киноа, клюкву и кукурузные хлопья. Заранее начинку не готовить так как хлопья разбухнут и будут невкусными.
Сразуже выложить начинку на груши и запекать еще 5 минут. Дать слегка остыть, чтобы хлопья снова стали хрустящими. Подавать с мороженным.