Груши с хрустящими хлопьями и киноа

Замечательный десерт, который не только вкусный, но еще и очень полезный. Минимум затрат и максимум удовольствия.

Ингредиенты для «Груши с хрустящими хлопьями и киноа»:

  • Киноа (от Мистраль) — 1/3 стак.
  • Груша (типа Конференс) — 2 шт
  • Хлопья кукурузные — 1 горст.
  • Клюква (или вишня по желанию) — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Специи (смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1188.4 ккал

белки
33 г

жиры
14.1 г

углеводы
221.4 г

Порции

     

ккал
297.1 ккал


белки
8.3 г

жиры
3.5 г

углеводы
55.4 г

100 г блюда

     

ккал
194.8 ккал

белки
5.4 г

жиры
2.3 г

углеводы
36.3 г


 

Рецепт «Груши с хрустящими хлопьями и киноа»:

Киноа приготовить как указано на упаковке

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину сделав углубление. Смазать сливочным маслом посыпать специями и запекать 10-15 минут в разогретой до 200 С духовке.

Растопить немного сливочного масла добавить в него мед, киноа, клюкву и кукурузные хлопья. Заранее начинку не готовить так как хлопья разбухнут и будут невкусными.

Сразуже выложить начинку на груши и запекать еще 5 минут. Дать слегка остыть, чтобы хлопья снова стали хрустящими. Подавать с мороженным.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND