Гуляш с необычной ноткой

Сытный, безумно ароматный гуляш с картошкой и восхитительной подливкой. Все готовится из простых и доступных продуктов, весь секрет - в специях.

Ингредиенты для «Гуляш с необычной ноткой»:

  • Свинина (Лучше брать не очень жирный кусок, либо уже нарезанное для гуляша мясо) — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста (У меня Долмио с луком и чесноком) — 1/2 бан.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Орех мускатный
  • Перец чили
  • Орегано
  • Розмарин
  • Имбирь
  • Приправа (для мяса ""Индана"")
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый (Смесь перцев)
  • Бульон (Можно заменить водой, но с бульоном вкуснее. У меня как раз остался от варки куриных грудок для салата.)

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2600.3 ккал

белки
118.9 г

жиры
171.8 г

углеводы
150.7 г

Порции

     

ккал
520.1 ккал


белки
23.8 г

жиры
34.4 г

углеводы
30.1 г

100 г блюда

     

ккал
180.6 ккал

белки
8.3 г

жиры
11.9 г

углеводы
10.5 г


 

Рецепт «Гуляш с необычной ноткой»:

На фото не хватает бульона и муки )))
Мясо режем на кусочки, засыпаем специями и оставляем мариноваться на полчаса, пока подготавливаем остальные продукты

Лук чистим и мелко режем. Картофель чистим и режем крупными кусочками

Мясо перемешиваем с мукой и обжариваем на сильном огне с добавлением масла до румяной корочки. Затем добавляем лук, заливаем бульоном и тушим 10-15 минут под крышкой на среднем огне.

Добавляем картошку. Заливаем смесью из сметаны и томатной пасты и хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности картошки.


Подавать горячим, украсив свежими овощами. Мужа за уши не оттащить! А за счет имбиря получается необычная вкусовая нотка, придающая пикантность. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND