Классический пасхальный кулич

Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный пасхальный кулич в домашних условиях.

Ингредиенты для «Классический пасхальный кулич»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Молоко — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль (по вкусу)

Глазурь

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3076.5 ккал

белки
64.8 г

жиры
76.1 г

углеводы
541.3 г

Порции

     

ккал
512.8 ккал


белки
10.8 г

жиры
12.7 г

углеводы
90.2 г

100 г блюда

     

ккал
290.2 ккал

белки
6.1 г

жиры
7.2 г

углеводы
51.1 г


 

Рецепт «Классический пасхальный кулич»:

Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза.

Топим сливочное масло.
Отделяем яичные белки от желтков.
Растираем желтки с ванилином, сахаром, солью и топленым маслом.

Яичные белки нужно взбить в пенку.
Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время.

Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.


Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок.

Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа.

Готовим глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости.

Достать готовый кулич из духовки и остудить. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской посыпкой.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND