Гуляш с подливой

Выкладываю свой вариант приготовления этого густого супа или мясной подливы - тут уж кому как больше нравится.

Ингредиенты для «Гуляш с подливой»:

  • Свинина (Я беру шею) — 1 кг
  • Курица (Грудка пойдет в гуляшик из остального сварим бульон ) — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
  • Кабачок (не большого размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп (Можно использовать томатную пасту, я использовал обычный томатный кетчуп.) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5014 ккал

белки
441.8 г

жиры
276.7 г

углеводы
197.7 г

Порции

     

ккал
501.4 ккал


белки
44.2 г

жиры
27.7 г

углеводы
19.8 г

100 г блюда

     

ккал
138.9 ккал

белки
12.2 г

жиры
7.7 г

углеводы
5.5 г


 

Рецепт «Гуляш с подливой»:

Филе куриной грудки и свиную шею нарезаем кубиком. Лук и морковку также нарезаем на кубики, перец и кабачок режем на тонкие полоски.

Перец, кабачок и мелко нарезанный чеснок смешиваем, не много солим.

Из оставшейся курицы варим куриный бульон. Лук и морковь обжариваем на растительном масле минут десять.

Добавляем нарезанную куриную грудку и обжариваем все на среднем огне ещё минут 10-15. Освобождаем сковородку высыпая всё в глубокую кастрюльку.


Далее на этой же сковороде (мыть её и добавлять масло - не нужно) обжариваем нарезанную свиную шею на среднем огне (минут 15ть) - солим, перчим. Я ещё добавляю лимонный сок и немножко соевого соуса - но это уже по желанию.

На поджаренную свинину высыпаем смесь из перца, кабачков и чеснока - всё перемешиваем.

Добавляем половину кетчупа и обжариваем на не большом огне ещё минут 10-15ть.

Высыпаем все в кастрюлю с морковью, луком и курицей. Добавляем оставшийся кетчуп, посыпаем двумя столовыми ложками муки, всё перемешиваем и заливаем куриным бульоном. Тушим на небольшом огне, периодически перемешивая около часа.

Все готово! Приятного аппетита!
На гарнир прекрасно подходит картофельное пюре или паста.
Если в рецепте исключить муку и сделать гуляшик более похожим на суп, то можно залить им лапшу-лагман - тоже будет очень вкусно.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND