Салат "Тётушкин"

Рецептом этого салата поделилась моя тетя, отсюда и название. В меру острый, пикантный овощной салат.

Ингредиенты для «Салат "Тётушкин"»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 3 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
693.9 ккал

белки
8.6 г

жиры
57.7 г

углеводы
185.1 г

Порции

     

ккал
347 ккал


белки
4.3 г

жиры
28.9 г

углеводы
92.6 г

100 г блюда

     

ккал
99.1 ккал

белки
1.2 г

жиры
8.2 г

углеводы
26.4 г


 

Рецепт «Салат "Тётушкин"»:

Подготавливаем продукты.

Все овощи нарезаем кубиками. Измельчаем зелень.

Нарезанный баклажан заливаем водой и оставляем на 10 минут.

В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и грибы. Обжариваем до готовности.


На оставшемся масле ( 2 ст. л.) обжариваем баклажаны. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

В чашку выкладываем сметану, майонез, горчицу. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова.

В рабочую чашку выкладываем обжаренные с луком грибы, баклажан, помидор, зелень. Добавляем приготовленную заправку. Аккуратно перемешиваем.

Подаем салат, добавив зеленый лук.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND