Матча-малиновый тарт

Сказочно красивый и вкусный десерт с нежнейшим кремом в сочетании сo свежей малиной и рассыпчатой песочной основой.

Ингредиенты для «Матча-малиновый тарт»:

Основа для тарта

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 285 г
  • Масло сливочное (замороженное, порезанное на небольшие кусочки) — 225 г
  • Сахар (ТМ ""Мистраль"") — 1/4 стак.
  • Экстракт (ванильный) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Шоколад белый — 60 г

Крем

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар (ТМ ""Мистраль"") — 1/2 стак.
  • Крахмал кукурузный — 1/4 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Матча (зелёный чай в порошке) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (холодное , порезанное на маленькие кусочки) — 40 г
  • Экстракт (ванильный) — 1/2 ч. л.
  • Соль (щипотка)

Украшение

  • Малина (свежая) — 500 г
  • Сахарная пудра
  • Мята (свежая,несколько маленьких листиков)

Количество порций: 10


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6529.7 ккал

белки
82.6 г

жиры
297.2 г

углеводы
991.9 г

Порции

     

ккал
653 ккал

белки
8.3 г


жиры
29.7 г

углеводы
99.2 г

100 г блюда

     

ккал
259.1 ккал

белки
3.3 г

жиры
11.8 г

углеводы
39.4 г

 


Рецепт «Матча-малиновый тарт»:

Одно яйцо и желток взбить с ванильным экстрактом.

В отдельной посуде соединить муку, сахар ТМ "Мистраль", соль и хорошо всё перемешать. К мучной смеси добавить замороженное масло, порезанное на небольшие кусочки. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить взбитые с ванилью яйца и замесить тесто. Тесто будет липким. Убрать его на 45 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается делаем крем. Ох давно мне не давал покоя этот загадочный чай матча, наконец то я его приобрела. Взбить желтки, сахар ТМ "Мистраль", крахмал, матча, соль и 1/2 стакана молока.

1 и 1/2 стакана оставшегося молока нагреть до горячего состояния. Добавить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь постоянно при этом мешая, что бы не образовались комочки. Если вдруг всё же комочки образовались, процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку и на среднем огне постоянно мешая довести до кипения, кипятить 10 секунд всё время мешая до загустения крема.

Снять с огня, добавить ванильный экстракт и по одному кусочки холодного масла постоянно мешая. Перелить крем в контейнер, накрыть пищевой плёнкой плотно прижимая плёнку к крему что бы не образовалась корочка. Закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.


Форму для тарта смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить его на две равные части. Мы будем использовать одну часть. Вторая может храниться в морозильнике до 6 месяцев. Равномерно распределить тесто по форме, тесто липнет к рукам поэтому руки слегка присыпать мукой. Сверху накрыть пергаментом и насыпать груз. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180* С. Через 20 минут убрать груз и продолжить выпекать еще 20 минут. Размер прямоугольной формы 34 х 11 см или круглой диметром 21-22 см

Шоколад натереть на тёрке.

Достать корж из духовки и сразу же посыпать его тёртым шоколадом. Шоколад начнёт плавиться, размазать его по поверхности коржа.

Охлажденный крем выложить на корж и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить ягодки малины.

Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Основу и крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а в день подачи собрать десеpт.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND