Самый нежный и вкусный суп-пюре

Много лет назад, когда моя подруга дала мне рецепт этого супа, у меня сразу же возник вопрос: а как эти ингредиенты могут сочетаться? Но я люблю готовить что-то новое. И с тех пор этот суп стал любимцем на нашем столе. Может он так же завоюет доверие и у Вас?

Ингредиенты для «Самый нежный и вкусный суп-пюре»:

  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное — 30-50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец красный жгучий (жгучий, молотый)
  • Мята (сушеная)
  • Бульон (куриный)

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
623.9 ккал

белки
22.1 г

жиры
29.2 г

углеводы
69.4 г

100 г блюда

     

ккал
97.5 ккал

белки
3.5 г


жиры
4.6 г

углеводы
10.8 г

Рецепт «Самый нежный и вкусный суп-пюре»:

Моем, разрезаем пополам помидоры и натираем на мелкой тёрке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка.

Ставим кастрюлю на огонь (у меня кастрюля 2,5 литра), наливаем в неё растительное масло, нагреваем его и добавляем туда муку, постоянно помешивая, на маленьком огне, слегка пережариваем её.

Теперь добавляем туда томатную пасту и ещё немного всё вместе пережариваем.

Затем вводим тёртые помидоры и как следует перемешиваем, должна получиться довольно густая масса.

Теперь добавляем потихоньку куриный бульон (в этот суп входит только НАТУРАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, ни в коем случае не заменяйте его кубиками), тщательно перемешивая, доводим основу до кипения.
Не доливайте бульон до самого края кастрюли, нам ещё понадобится место для молока.


В стакан вбиваем яйцо и слегка его взбиваем, затем доливаем стакан молоком и очень тонкой струйкой, энергично перемешивая венчиком (или вилкой, или миксером, кому как удобно), вводим яично-молочную смесь в бульон. Здесь весь фокус в том, чтобы яйцо не свернулось, иначе суп не получится нежным и воздушным.

Снова доводим до кипения наш, уже почти готовый, суп.

Теперь добавим немного красного перца и сухой мяты и дадим покипеть ещё пару минут.

Ну, вот и всё. Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3107


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND