Рогалики с повидлом

Еще одна "банальщина", как может многим показаться, но советую присмотреться к рецепту. На сайте я не нашла рецепта именно с таким тестом. Хрустящее и немного слоеное. Без яиц, но на сметане. Попробуйте и Вы просто влюбитесь именно в такие рогалики :)

Ингредиенты для «Рогалики с повидлом»:

Тесто

  • Сметана — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 75 г
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г

Начинка

  • Повидло (яблочное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
65161.2 ккал


белки
883 г

жиры
6170.4 г

углеводы
1379.8 г

100 г блюда

     

ккал
211.9 ккал

белки
2.9 г

жиры
20.1 г


углеводы
4.5 г

Рецепт «Рогалики с повидлом»:

Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром.

Добавляем сметану.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем соду и соевый соус. Соду гасить не нужно, т. к. она отреагирует со сметаной. А соевый соус подчеркнет вкус теста и сделает его ярче.

Добавляем муку и вымешиваем.

Скатываем тесто сначала в шар. Уже видно, что тесто получается слоеным.


А потом распластываем его в лепешку и в таком виде отправляем в холодильник на 20 минут. Так оно быстрее охладится.

Теперь хочу поделится тремя вариантами формовки рогаликов. Для этого я делю тесто на три части. каждую раскатываем толщиной в в 0,5 см

Первую разрезаем на 16 частей.

Раскладываем на край каждого треугольника по одной чайной ложке домашнего яблочного повидла (ссылку на рецепт выложу ниже)

Заворачиваем.


В маленький рогалик.

Второй вариант формовки (мой любимый). Также раскатываем тесто и делим его на 4 части.

Каждую разрезаем на три части

У основания каждого треугольника делаем надрезы

Кладем на каждый треугольник чуть больше чайной ложки повидла


Защипываем уголочки

И заворачиваем рогалики

Третий вариант. Расскатываем тесто овалом.

На половине делаем 6 надрезов

На другую половинку выкладываем повидло


Нкрываем тестом и хорошо его залепливаем

Скручиваем в рогалик и выгибаем.
Все рогалики отправляем в духовку и печем при 180 градусах на 15-20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой

Все, берем чай или глинтвейн и отправляемся на природу!

Посмотрите на этот разлом!

Смачного!










А тут Вы найдете рецепт идеального яблочного повидла https://www.povarenok.ru/recipes/show/146152/

Еще можно купить недорогие яблоки и его сварить

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND