Еще одна "банальщина", как может многим показаться, но советую присмотреться к рецепту. На сайте я не нашла рецепта именно с таким тестом. Хрустящее и немного слоеное. Без яиц, но на сметане. Попробуйте и Вы просто влюбитесь именно в такие рогалики :)
Ингредиенты для «Рогалики с повидлом»:
Тесто
- Сметана — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 75 г
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
Начинка
- Повидло (яблочное)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рогалики с повидлом»:
Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Добавляем сметану.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем соду и соевый соус. Соду гасить не нужно, т. к. она отреагирует со сметаной. А соевый соус подчеркнет вкус теста и сделает его ярче.
Добавляем муку и вымешиваем.
Скатываем тесто сначала в шар. Уже видно, что тесто получается слоеным.
А потом распластываем его в лепешку и в таком виде отправляем в холодильник на 20 минут. Так оно быстрее охладится.
Теперь хочу поделится тремя вариантами формовки рогаликов. Для этого я делю тесто на три части. каждую раскатываем толщиной в в 0,5 см
Первую разрезаем на 16 частей.
Раскладываем на край каждого треугольника по одной чайной ложке домашнего яблочного повидла (ссылку на рецепт выложу ниже)
Заворачиваем.
В маленький рогалик.
Второй вариант формовки (мой любимый). Также раскатываем тесто и делим его на 4 части.
Каждую разрезаем на три части
У основания каждого треугольника делаем надрезы
Кладем на каждый треугольник чуть больше чайной ложки повидла
Защипываем уголочки
И заворачиваем рогалики
Третий вариант. Расскатываем тесто овалом.
На половине делаем 6 надрезов
На другую половинку выкладываем повидло
Нкрываем тестом и хорошо его залепливаем
Скручиваем в рогалик и выгибаем.
Все рогалики отправляем в духовку и печем при 180 градусах на 15-20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой
Все, берем чай или глинтвейн и отправляемся на природу!
Посмотрите на этот разлом!
Смачного!
А тут Вы найдете рецепт идеального яблочного повидла https://www.povarenok.ru/recipes/show/146152/
Еще можно купить недорогие яблоки и его сварить